зы если немного будет помпажить пох)) я ставил только клапан рециркуляции от газели но он открыт на хх... многие говорят что именно этот клапан закрыт и помпажит, а у меня работал нормально без помпажа.
у меня помпажил такой, откусывал пружинки, менял их, всё не то
по совету опытных людей просверлил отверстие где надо и всё норм, работает на самой жёсткой пружине
+1.Тоже резал виток попажить стал гораздо меньше но иногда мог зашуметь как лошадь как написали выше.))
расверлил дырку 1.5 и на хх полностью открылся.Взял саморезом заглушил сверловку начал открываться на хх на пару мм.И при малом сбросе тоже открыватся начал.
Думал выкинуть и vag купить.Последняя попытка оказалась успешной.Подложил под пружину резин кольцо 4мм и заработал в лучшем виде.
С помпажем проехал 10т км(((Я даже не знал что это такое пока чел не посказал))))
Меня этот свист через пару недель езды по городу задолбал, было желание на него варежку нацепить)) По первой прикольно попшикать, потом надоедает. На будущие проекты буду ставить тиал, работает тих без "пацанских" свистов:razz:
Там для изменения звука насадки всякие, хочешь громче делай рупор, от снятия этой фигни думаю вообще ничего не изменится
RSun, у меня переделанный. выкинул значок мерседеса, воткнул туда кусок полипропиленовой трубы с прокладками, который с бортиками, то ли штуцер какой то был, то ли полусгон, то ли соединитель, зажал все. работает нормально
Друзья помогите советом. Поставил б/у блоу оф. Купил здесь, человек говорил что у него нормально работал. Короче, установил - помпажит на расжатой пружине. Разобрал. В комплекте одна пружина (вторую видимо уже убрали). Откусываю по пол витка, пробую, ситуация улучшается. Если сразу был мощный помпаж "фью-фью-фью", то после того как пошагово откусил уже пол пружины - сначало кратко "фью", потом "п-ш-ш". Причем если сбрасываю с 0,3 бара, то просто п-ш-ш, если выше, то краткий помпаж присутствует. Нет помпажа, если плавно отпускаю дроссель. Чета резать пружину дальше очкую - ее совсем мало осталось. Может кратковременный помпаж не страшен? Кто регулировал блоу отрезая пружину? Много ли пришлось откусывать? Блоу такой: