Меня останавливают редко, но каждый случай "уникален".
Первые по неопытности (как у всех)
1) разворот через двойную сплошную, следом за мной ехали ДПС (в зеркала не посмотрел) - 500р на лапу.
2) развод на пересдачу (хотя пересдачи не боялся, порядок направления на пересдачу нигде не оговорен). Повернул на перекрестке, где движение прямо. Отдал 300р. Разводили двое, хотя взятка - дело интимное, тут свидетели не нужны. Второй обычно удаляется сам.
3) Развод на пьянку. Мент пригласил в авто и долго убеждал меня, что я выпивал (хоят в принципе не пью). Предложил ему проехать на медосвидетельствование, он отказался. После этого принципиально к ним в авто не сажусь.
4) Проезд на красный (год 2008). От нарушения отказался, менту было пофиг, написал постановление и получил фразу в постановлении "с нарушением не согласен". Мент разъярился, угрожал порвать права (я согласился
). Потом нашел в ОСАГО не вписанный номер авто (страховщик не вписал), я посоветовал ему выписать штраф (явно не на меня, скорее на страховщика
), он не стал. Втирал мне что "водитель перед выездом должен проверить все свои документы" и т.п. (в ПДД это звучит как "водитель перед выездом должен проверить и в пути обеспечить исправное состояние автомобиля").
После этого купил диктофон и все разговоры пишу на него.
5) Превышение на 12 км/ч. Из машины выходить не захотел (двери заблокировал, пипки блокировки выкрутил
), мент долго бодался, но написал бумагу стоя рядом с авто. В бумаге написал 22км/ч. Предыдущего водилу заставили собственноручно снимать номера за непройденное ТО (хотя снятие ГРЗ мера обеспечения по делу об адм. правонарушении и этим явно не водила должен заниматься). На мента написал бумагу начальству (естественно, толку ноль). Теперь прошу называть цифры превышения вслух.
6) Проезд на запрещающий жест регулировщика: мент повернулся левым боком с вытянутой правой, я тронулся. В этот момент мент стал левой рукой показывать что с этого направления надо стоять. Второй мент остановил меня и стал разводить, что я не знаю "дополнительных жестов регулировщика" (которые нигде не описаны
, есть только основные). Я ему предложил показать в ПДД дополнительные жесты и выписать штраф, а видео выкрутасов мента-регулировщика направить начальству (хоят регистратор у меня не работал, это я его уже начал разводить). Мент выписывать штраф отказался.