Добрый день, хотелось бы узнать какое давление масла должны быть на про гретом двигателе с турбиной на х.х. При температуре масла 100 градусов, забор масла берется с гбц. Масло кастрол 10 60
Я читал тему где вы писали что у вас давление 0.8 при том что вместо масло форсунок отверстия и что это брать за эталон? Толкового в поиске не нашел, поэтому и создал тему.
Вопрос остается открытым.
Двигатель 2112 1.5 с масло форсунками.
датчик загорается на 0.5,в идеале должно быть ближе к 2 на 85 градусах - на 100ке,я думаю будет 1.5 - в идеале,у меня на 95 градусах 1.5-1.6 давит.Я ездил на 9ке с давкой 0.4 на ХХ,так и продал и чел до сих пор ездит и ничего)))
датчик загорается на 0.5,в идеале должно быть ближе к 2 на 85 градусах - на 100ке,я думаю будет 1.5 - в идеале,у меня на 95 градусах 1.5-1.6 давит.Я ездил на 9ке с давкой 0.4 на ХХ,так и продал и чел до сих пор ездит и ничего)))
Я читал тему где вы писали что у вас давление 0.8 при том что вместо масло форсунок отверстия и что это брать за эталон? Толкового в поиске не нашел, поэтому и создал тему.
Вопрос остается открытым.
Двигатель 2112 1.5 с масло форсунками.
ну так и напиши четко - по книге заводские данные такие то.
а ты так пишешь что непонятно - это с завода данные или твои домыслы
на хх и без нагрузки давление ваще особо роли не играет
важно какое оно под нагрузкой
ну так в итоге какое давление масла должно быть? я просто недавно собрал полностью новый мотор колено точено под первый ремонт, гбц новая. При температуре масла 100 градусов(мериется датчиком авто гага) вкручивал манометр вместо датчика давления масла он показывает 1.1 . В стоке должно быть 2 на х.х. отсюда и вопрос если на двигатель ставят турбину давление наверно снижается так оттуда идет масло забор на турбину.
у меня в книжке так напсано
" Запускаем двигатель и проверяем давление масла. У исправного, прогретого до рабочей температуры двигателя давление масла на оборотах холостого хода должно быть не менее 200 кПа (2,0 кгс/см?). Если давление ниже, двигатель нуждается в ремонте." цитирую из книжки. книжка по ремонту 2112