У меня такой еще вопрос. Собрал я атмо мотор - валы/шмалы, впуски/выпуски, большие клапана и т.п. На обкатку поставил стоковые форсунки, а пока обкатывался "боевые" 431е пролил/промыл на всякий случай. На обкаточной прошивке, естественно не поленился, выкатал поправку, углы более-менее накидал. Заметил в районе 3000 об/мин провал по цикловому и небольшое стремление смеси в сторону бедноты от целевой на малых и средних дросселях (15,0-15,2 при целевой 14.7). Руками не стал там поправку задирать ибо нормально машина ехала на этих оборотах.
Обкатался, поставил форсунки более производительные. Начал катать прошивку. Это просто мрак какой-то - теперь на 3000 появились прострелы, просеры, смесь в 16+ стремиться вылезти, начинаешь задирать поправку в этой точке, в соседних точках смесь 13,5-13,7 становится, при заданной стехиометрии. Причем на всех остальных оборотах - все хорошо, смесь соответствует заданной.
Пробовал фазой впрыска поиграться: лил и в закрытый, и в открытый в перекрытии, и в открытый сразу после полного закрытия выпускного клапана - нифига, та же петрушка.
Вот я думаю, может быть в форсунках проблема? На стоковых ведь все хорошо работало.