ино дуют в высокую степень, да к тому же впрыск многоэтапный непосредственно в цилиндр, что позволяет формировать и концентрировать заряд вокруг свечи зажигания + к этому форма камеры сгорания более оптимальная чес на тазу, только для того чтобы уложиться в нормы евро и добиться необходимой топливной экономичности, для этого также ещё и мотор более "горячий" т.е. нормальная работа при 102-106 градусах по ДТОЖ и на частичных нагрузках обеднение смеси ... ИМХО при сборке тазомотора под турбо смотреть на данный опыт (мол вон современные ваги дуют в степень 10+ и всё валит) - не стоит, с той системой смесеобразования, которая на тазу есть, как уже писали выше более правильно и адекватно работающая схема на бар и выше избытка - это степень меньше 8 и нормальный угол, если степень задрать и "мотор не держит угла", то либо меньше дуть, либо мотор будет "мычать" и не ехать, т.к. из-за малого угла пик давления в цилиндре будет после оптимальной точки в 17-20 градусов положения коленвала после ВМТ, и большая часть энергии не в полезную работу будет уходить, а просто в нагрев коллектора.
ИМХО степень выше, значит либо меньше дуть, либо переходить на топливо, на котором мотор будет держать угла (спортивный бензин, спирт и так далее) ... на товарном 95-м с любой колонки на избыток 1+ бар - степень ниже 8 и нормальный УОЗ. Тем более многие уже прошли через это и не один настройщик хотя бы раз в жизни попробовал дуть в высокую степень, так что этот эксперимент уже многими пройден давно, и выводы сделаны ... понимаю, что всегда появляются те кто считает что он "делает что-то новое", поэтому здесь просто пусть человек попробует, соберёт поездит и сам сделает выводы - стоит-ли овчинка выделки ... а так это похоже зачастую на то что все на велосипеде ездят лицом вперёд, а кто-то говорит - "я не буду ездить как все, я буду ездить спиной вперёд сидя на руле, и буду ездить так быстрее других", ему говорят - "так ведь неудобно ездить, многие пробовали, ничего так не быстрее", но если он говорит - "у вас не получилось, а у меня получится" ... вот не стоит отговаривать тогда - пусть пробует, как и многие до него, и многие после него, такие всегда были, есть и будут.