ну собсна хозяин палок бессполезность решения и подтветдил в комментах ниже))
видимо это кто-то наплел про защиту)))) человек пишет в коммент: "в военном применении торсионы стараются защитить от внешнего повреждения. Это объясняют внутренним напряжением металла, скол на нем может привести к трещине."
Бред собачий! Закрытые торсионы — это конструктивные особенности подвески тяжёлой техники. На всех внедорожниках с торсионной подвеской они открыты и ничем не защищены, а достаётся им иногда ой как! Мне из танковых торсионом точили шестерни-сателлиты в мост, без никакой термообработки ходят уже больше трёх лет. Делалось из-за того, что быстро достать оригинал тогда было невозможно, а ехать в горы надо было через неделю. Сейчас оригиналы лежат в коробке, ставить не хочу. За три года ни одного скола на зубах и заметного износа. А вообще сделано красиво
обычно есть у людей такая психологическая хрень - если чтото очень дорого, эксклюзивно и сделано из материала который где то там прочность дает ацкую то и его изделие будет афигенно прочным
там чуваки написали что от сколов защищают палку
цена 100 тыщ рублей
я думаю от сколов точно так же защитят два резиновых толстых шланга
даже лучше наверно
ибо шланг толще и гораздо эластичнее
цена 500 рублей
все равно рядом, Новосибирск, Красноярск). да вот поэтому и процветают продавцы разной х уйни, а нормальных запчастей и кастома хер найдешь. спрос будет, только контингент покупающий - специфический, вряд ли спрос большой будет. но цена очень хорошая.
Ерунду не несите. Защищают от коррозии. Материал этот коррозийно очень активен. а никакая краска или покрытие на нем из принципа не будет держатся (если только резина). Потому их обматывают изолентой в 2-3 слоя и натягивают термоусадку. ну а чувак решил карбончику туда - дело хозяйское.
Ерунду не несите. Защищают от коррозии. Материал этот коррозийно очень активен. а никакая краска или покрытие на нем из принципа не будет держатся (если только резина). Потому их обматывают изолентой в 2-3 слоя и натягивают термоусадку. ну а чувак решил карбончику туда - дело хозяйское.