х7я вы вбросили) Дима за все время на форуме столько не писал сколько в этой теме)
ну долго человек делает, с умом подходит, да и клиенты терпят - кому реально надо. у меня со сроками тоже беда всегда. ничего свой клиент есть. кому надо подождет и заплатит сколько скажут, если понимает что к чему и из чего складывается цена. Можно где то сделать дешевле, в чем проблема? делайте)
идеальный клиент, куйли
ждет до пенсии, бабла носит сколько попросишь))))))
можно вообще ничего не делать просто говорить - ну подожди еще год, только еще тыщ 100 принеси а то понимаешь же - мне жить на чтото надо. и он понимает. и заносит.
вобщем то клиентов можно поделить на две группы - те которым можно лапшу на уши вешать и те которые реально понимают что за год шестерню можно перочинным ножом выстрогать. на зоне именно так и делают кстати.
я вот например понимаю что есть производства нормальные - где люди держат себя в руках, каждый день приходят к 9 утра на работу и работают там до 7 вечера и производят кучу заказов быстро и качественно.
поэтому у них недорого и быстро
рабочую дисциплину не даром придумали
я вот напрмер у себя рабочих выгоняю которые сопли жуют - ой то поэтому опоздал то потому.......
а есть которые неделями на телефон не отвечают, спят до 3 дня, потом соные до 5 утра чото пытаются строгать спотыкаясь о кучу мусора и падая в маслянные лужи а потом говорят - ну вы понимаете что мы должны аренду оплачивать за ваш счет понятное дело (продукты долго делаем потому дорого, надо же на чтото жить), себе оставлять, станки покупать которые не работают годами после этого.........