Всем привет.Вобщем ребята тема такая,не доет покоя мысль о сборке турбомотора,около полугода собираю информацию с разных ресурсов как это и что это,потихоньку коплю нужную сумму на закупку запчастей.хочу попробовать собрать все сам,перечитав много литературы и просидев на турбофорумах решил,что хочу начать с тд-05,а дальше,вообщем об этом позже.есть куча вопросов волнующих меня и не совсем мне понятны некоторые моменты,поэтому собственно друзья я здесь.Хочу обратиться за помощью к знающим и понимающим людям,которых как я вижу здесь не мало,Понимаю,что некоторым покажется что я может наивный,но все же вдруг есть такие люди которые бы могли с радостью поделиться информацией.хотя бы ради жизни еще одного турбо.и как следствие зарождение турбостроения в городе герое Архангельске.Да друзья в нашем городе нет ни одного турботаза и это очень печально.Была одна двенашка,по слухам,но мне так и не удалось увидеть это чудо и пообщаться с хозяином.поэтому много факторов которые по сей день тормозят меня,но я твердо решил,что все же начну сам,а там видно будет,Хочу конечно же чтоб сразу как можно меньше без ошибок,поэтому все будет долго,на самом деле много мыслей,но все же начну.
Где и какие запчасти брать я разобрался.хочу как все для города с возможностью драть всех и всяк,сил так под 280-300
Есть вопрос по поводу степени сжатия,какую все же нужно подобрать степень,дабы не ушатнуть мотор не покатав на нем вдоволь ,читаю и не понимаю, у одного 7.8 у другого 8.5 откуда взять. как повысить или понизить знаю,но какую че то не втыкаю.
Где и какие запчасти брать я разобрался.хочу как все для города с возможностью драть всех и всяк,сил так под 280-300
Есть вопрос по поводу степени сжатия,какую все же нужно подобрать степень,дабы не ушатнуть мотор не покатав на нем вдоволь ,читаю и не понимаю, у одного 7.8 у другого 8.5 откуда взять. как повысить или понизить знаю,но какую че то не втыкаю.