пффф
думаю если ты оперируешь ценником смены маслофильтра и масла для жанны фриске в ЦРТ- то да ротор такой дорогой вау... Вообще этот говномотор ничего не стоит - стоит только работа по его переборке которой там непочатый край...
Я же говорю ты не знаешь вообще ничего в этой сфере... даже ту малость что знаю я... если ты думаешь что в ТО мазды RX-8 меняются только масло и фильтра и это цена за них такая большая, то мне жаль тебя...
Ротор не говно мотор! просто лично мне он не по карману так как выделять средства на его замену так часто мне очень накладно! Но ощущения пылесоса и поршня не сравнить между собой...
Ремонт ротора очень дорог ты прав, и большая часть стоит работа... его ремонт бестолков из за этого... стоит почти как замена а ресурс еще меньше...
Но машина красива... комфортна как бы странно не казалось... очень безопасна что очень важно для меня... видя часто что остается от ваза врезавшегося в иномарку на 60 км в час и как целый и невредимый выходит владелец иномарки.... а теперь мазда еще и дешевая в обслуживание хоть и пострадала надежность...
Но я считаю что лучше коробку поменять пару раз в год из за отжига и налог 16 рублей заплатить чем платить 400 штук за движку и ТО или умереть в жигулях при смешной аварии на маленькой скорости...