о расчете форсунок и насоса

Murik0906

Местный
Регистрация
24.09.2014
Сообщения
130
Лайки
0
Адрес
Черкесск
#61
Никак!
Этот кусок китайского говна не способен проверять форсунки более волговских (214сс примерно).
Основные проблемы: малопроизводительный насос, узкие магистрали.

В каждую колбу будет наливаться "сколько натечет".
У меня на работе такой стойт как то пробовал ни чего не получилось колбы полные становятся а в инете часто фото видел типо пробивали, думал на низком давлений но ниже 2 бар я смысла не вижу вот и спросил
 

CraftMan

Партнер форума
Регистрация
27.03.2009
Сообщения
1,897
Лайки
9
#62
У меня на работе такой стойт как то пробовал ни чего не получилось колбы полные становятся а в инете часто фото видел типо пробивали, думал на низком давлений но ниже 2 бар я смысла не вижу вот и спросил
У меня в стенде стоит дорогущий насос 380 л/час.
И вообще стенд настолько модернизирован, что там родного только корпус, колбы и сливные клапана остались.
И управляется компа.
 

itwt

Местный
Регистрация
21.08.2011
Сообщения
397
Лайки
6
Адрес
Омск
#63
Никак!
Этот кусок китайского говна не способен проверять форсунки более волговских (214сс примерно).
Основные проблемы: малопроизводительный насос, узкие магистрали.

В каждую колбу будет наливаться "сколько натечет".
Не соглашусь,440вые 4шт в полную дырку на 3 барах хавтает, дальше нет.
 

Murik0906

Местный
Регистрация
24.09.2014
Сообщения
130
Лайки
0
Адрес
Черкесск
#65
У меня в стенде стоит дорогущий насос 380 л/час.
И вообще стенд настолько модернизирован, что там родного только корпус, колбы и сливные клапана остались.
И управляется компа.
Это не мой стенд это нашего электрика а мне дурная голова рукам покоя не дает
 

CraftMan

Партнер форума
Регистрация
27.03.2009
Сообщения
1,897
Лайки
9
#66
Не соглашусь,440вые 4шт в полную дырку на 3 барах хавтает, дальше нет.
Зависит от массы факторов - начиная от того, какой конкретно насос китайцы поставили в стенд, степени убитости насоса, забитости фильтра, сечения провода на насос, мощности блока питания, конкретных ключей на плате управления...
Я рассказал про средневзвешенный стенд на средневзвешенном сервисе.
 

Murik0906

Местный
Регистрация
24.09.2014
Сообщения
130
Лайки
0
Адрес
Черкесск
#67
У меня в стенде стоит дорогущий насос 380 л/час.
И вообще стенд настолько модернизирован, что там родного только корпус, колбы и сливные клапана остались.
И управляется компа.
Я человеку мотор капиталил и решили форсунки причислить вот и в тест режиме они лили все одинаково на 1000,3000,6000 а на проливку баланс разный показывало подняли довление до 3 уже в колбы не помещается, вот я и думаю не угробят они мою работу
 

CraftMan

Партнер форума
Регистрация
27.03.2009
Сообщения
1,897
Лайки
9
#68
А если поштучно попробовать по 10 сек
Пробуй, расскажешь.
Только сделай 4 замера, переставляя форсунки физически по кругу, сдвигая на 1 штуку.
То есть 4 перестановки, и 4 раза по 10 сек на каждую форсунку.
Думаю что результаты удивят.
 

itwt

Местный
Регистрация
21.08.2011
Сообщения
397
Лайки
6
Адрес
Омск
#69
Murik0906, в чем проблема остановить на середине колбы к примеру? Попробуй по 2 штуки,должно получиться.
 

Murik0906

Местный
Регистрация
24.09.2014
Сообщения
130
Лайки
0
Адрес
Черкесск
#70
Попрбую отпишусь, что даст если на середине колбы остановить,то что они льют одинаково? А точную их пройзводительность
 

Murik0906

Местный
Регистрация
24.09.2014
Сообщения
130
Лайки
0
Адрес
Черкесск
#71
Пробуй, расскажешь.
Только сделай 4 замера, переставляя форсунки физически по кругу, сдвигая на 1 штуку.
То есть 4 перестановки, и 4 раза по 10 сек на каждую форсунку.
Думаю что результаты удивят.
Понял попробую
 

itwt

Местный
Регистрация
21.08.2011
Сообщения
397
Лайки
6
Адрес
Омск
#72
Murik0906, Ждешь к примеру 10 секунд,смотришь сколько налилось, умножаешь на 6... Можно точнее... Снимаешь заднюю стенку, шланг с одной колбы вытаскиваешь из резервуара и нарастив опускаешь в стакан поллитровый проливай с открытым клапаном и потом на весы ювелирные если конечно они есть,вес тары отнять,плотность жидкости учесть.
 

CraftMan

Партнер форума
Регистрация
27.03.2009
Сообщения
1,897
Лайки
9
#73
Murik0906, в чем проблема остановить на середине колбы к примеру? Попробуй по 2 штуки,должно получиться.
Проблема как правило в том, что колбы - с ***кин гуль, 100 с небольшим мл, а пенят одноструйные форсунки(СименсДека 630 и 870сс, инжектор динамиксы со спиленной маской) как из ружья - какой там 10 секунд, за 10 секунд весь сервис к гребеням этой пеной зальет на давлении 3 бара.
В теории должно налить 87 мл, что в колбу поместится, по факту пены будет на 5-7 колб :)
 

Murik0906

Местный
Регистрация
24.09.2014
Сообщения
130
Лайки
0
Адрес
Черкесск
#74
Murik0906, Ждешь к примеру 10 секунд,смотришь сколько налилось, умножаешь на 6... Можно точнее... Снимаешь заднюю стенку, шланг с одной колбы вытаскиваешь из резервуара и нарастив опускаешь в стакан поллитровый проливай с открытым клапаном и потом на весы ювелирные если конечно они есть,вес тары отнять,плотность жидкости учесть.
Понял, тогда можно в принципе поставить форсунки на рамку подключить бинзо насос егошний при условий что он выносной а стенд только на управления форсунками и на 1 минуту я думаю получится
 

Murik0906

Местный
Регистрация
24.09.2014
Сообщения
130
Лайки
0
Адрес
Черкесск
#75
Проблема как правило в том, что колбы - с ***кин гуль, 100 с небольшим мл, а пенят одноструйные форсунки(СименсДека 630 и 870сс, инжектор динамиксы со спиленной маской) как из ружья - какой там 10 секунд, за 10 секунд весь сервис к гребеням этой пеной зальет на давлении 3 бара.
В теории должно налить 87 мл, что в колбу поместится, по факту пены будет на 5-7 колб :)
Да примерно так и получается
 

maksimikys

Абориген
Регистрация
13.03.2012
Сообщения
1,984
Лайки
166
#76
У ребят в сервисе на основе тазо рампы и пивных стаканов проливал 870 форсы, насос ваз сток, льют как из ведра, я не представляю как в колбу поместить все это.
 

Вложения

ex88

Местный
Регистрация
05.05.2016
Сообщения
145
Лайки
7
Адрес
Киев
#77
По поводу напряжения на бензонасосе...
Мотор по расчёту на около 270-280 сил, это примерно 80 литров/час
Насос - китайская вальбра (типа на 255 л/ч)
Напряжение перед самым насосом 12.5 В, понимаю что в идеале 13.5, но для этого надо городить огород через всю машину, пока не готов
Хватит ли мне 12.5 В для того чтоб закачать 80 л/ч?
И вопрос по поводу просадки напряжения к примеру при дальнем свете и включённом вентиляторе, как оно скажется на подаче? Или форсунки выровняют на динамике?
Спасибо
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
21,204
Лайки
627
#78
Или форсунки выровняют на динамике?
это смотря что тебе там накодили в прошивке
Хватит ли мне 12.5 В для того чтоб закачать 80 л/ч?
на валилове манометр подключи да посмотри давляк. лучше способа нету.
кто там тебе и как насос делал никто не скажет. мошт он уже потертый внутри