dinar, если честно, меня уже стало напрягать писать многабукв ради спора с тобой. К тому же то, что ты пишешь, достаточно трудно понять, приходится по нескольку раз перечитывать, чтобы смысл уловить. С русским проблемы?
спорить смысла нет я видел всё это в живую а ты только теоретически ))
То, что ты видел, понял это по своему, причем неправильно. Теперь навязываешь свою точку зрения остальным форумчанам.
)) в баллоне газ сжатый и при расходе в нём происходит снижение давления ))
Не сжатый, а сжиженный, две большие разницы.
При расходе жидкой фазы снижения давления не происходит, т.к. давление в баллоне всегда равно давлению насыщенных паров, приведенному к данной температуре. Независимо от объема сосуда, в котором этот газ находится.
Проблемы с физикой?
Привяжи к баллону манометр и посмотри. Увидишь, что давление зависит только от температуры баллона, а не от его полноты.
трубка в баллоне никогда до дна не опущена ..
Блин, я думал, что если кончик трубки находится в 2 - 3 см от дна, то это считается "до дна"...
.. да и не факт что баллон стоит строго по оси я видел как монтируют оборудование ни раз ни два ни три
Криворукие установщики?
Не слышали, для чего на мультиклапане указан диаметр баллона и угол, под которым должна быть расположена горловина баллона?
Классический вариант: 300мм 30гр.
ещё скажу тебе что даже ни раз видел редукторы которые в силу разных причин обмерзали и из них начинал течь жидкий газ хотя редуктор сам полностью исправен был
Об этом мы уже говорили, это вполне нормальное явление.
При прохождении через редуктор жидкого газа, он снижает свое давление, интенсивно испаряется и отбирает тепло корпуса редуктора. Когда его температура достигает определенной величины, газ перестает испарятся, т.к. при данной температуре и давлении (даже равном атмосферному), он просто не может быть газообразным (как вода не может находится в газообразном состоянии при Т ниже 100гр.)
Для бутана эта температура -0.5, для пропана -39гр.
... скажу тебе даже что видел схемы где редуктор не обогревается , а стоит теплообменник типа медная трубка в шланге )))
Не теплообменник, а испаритель, т.к. его назначение - превратить жидкость в пар.
Такая схема была реализована на ГБО ГИГ.
Была у меня такая в конце 90-х - начале 2000-х, не помню точно.
Гемор тот еще...
И кстати, там очень ярко выражена проблема конденсации газа в редукторе. Летом еще как-то, а зимой редуктор постоянно серит жидким газом.
Будем следующее твое сообщение разбирать?