До 2014 года в Омске драг проходил 5лет подряд. Место где проводилось мероприятие Аэропорт Федоровка стало именем нарицательным. Если в разговоре речь шла о Федоровке, все понимали, речь идет о драг-рейсинге. После проведения 1 этапа Кубка России такая дисциплина как драг для Омска более не доступна. "Спасибо" Вам за такое развитие дисциплины!!!
Ниже приведенный текст взят здесь
https://vk.com/sibircup2014
Добрый день.
Меня зовут Березовский Сергей Владимирович. Являюсь председателем Омской спортивной региональной общественной организации "Федерация по Дрэг-Рейсингу".
Как один из организаторов 1 этапа Кубка России по Дрэг-Рейсингу в г.Омске, хочу выразить свое мнение о прошедшем соревновании и ситуации сложившейся после него.
Думаю многие присутствовали или участвовали, поэтому о самом мероприятии скажу лишь, то что организаторы используя все возможное и не возможное, путем колоссальных затрат сил, труда, времени и исключительно ЛИЧНЫХ средств провели 1 этап КР на должном уровне. Как и во всяком массовом, глобальном мероприятии были свои минусы и плюсы.
В марте 2014 г. на встрече в Москве, с председателем комитета Драг-Рейсинга РАФ Тиграном Сеферяном была достигнута договоренность о проведении в Омске 1 этапа Кубка России по Дрэг-Рейсингу в г.Омске.
На встрече присутствовали:
От Омска:
Березовский С.В.
Фабрициус А.С.
От РАФ:
Тигран Сеферян
Александр Абьянов
На данной встрече был достигнут ряд договоренностей технического, организационного и финансового характера.
В финансовой части договоренностей мы затронули призовой фонд, стоимость участия и в частном порядке размер отчислений в процентном выражении от стоимости входа с организаторов от г.Омска в пользу организаторов от г.Москвы.
Так же был еще ряд предварительных договоренностей в части обязательств, взятых на себя Москвой, рекламно-организационного характера, которые в последствии на 100% были не выполнены.
В частной беседе и переписке Тигран Сеферян и Абьянов Александр поставили Руководство Омской Федерации в известность, что по сложившимся обстоятельствам, часть взятых на себя позиций по рекламно-организационной программе 1 этапа они выполнить не смогут.
В частной беседе в т.ч. в электронной переписке Организаторы, и я лично, ссылаясь на отказ генерального спонсора (компании Мегафон) в каком либо виде участвовать или поддерживать проведение 1 этапа КР в г.Омске, выражали глубокое сомнение в возможности проведения 1 этапа Кубка России на должном уровне. Так же, организаторами, рассматривался вопрос об отмене 1 Этапа.
В связи со сложившейся патовой ситуацией (уходом генерального спонсора и уже официально заявленным этапом Кубка России в Омске) организаторы в г.Омске ЗАРАНЕЕ поставили в известность Сеферяна Тиграна, что Омская Федерация Дрэг-Рейсинга будет не в состоянии провести этап на высоком уровне и выплатить компенсацию в виде процента со стоимости входа.
Для уточнения сложившихся обстоятельств и подписания договора я, как председатель Омская спортивная ОО "Федерация по Дрэг-Рейсингу" и Фабрициус Александр Министр Спорта Омской области, повторно вылетели в Москву (хочу заметить, что все перелеты организаторов оплачивались ими из личных средств).
Однако кроме представителя РАФ Абьянова Александра и Сеферяна Тиграна, никто так на переговоры и не явился, и они не состоялись.
Суть ситуации такова:
После проведения соревнований, 14 июня, некий Александр Очеретин, которого к слову я видел второй раз в жизни. потребовал от меня, как от представителя Омской спортивной Общественной Организации "Федерация по Дрэг-Рейсингу" уплаты ранее оговоренного процента со входа от зрителей.
Не буду вдаваться в перепитии внезапно проснувшегося гигантского интереса ко мне и Александру Фабрициусу со стороны Александра Очеретина и Андрея Веремеева (к слову, до этого мы Андрея не видели ни разу, и никаких обязательств перед ним на себя не брали).
Несколько часов к ряду, сразу после окончания двухдневного мероприятия, были наконец то потрачены на выяснение договоренностей. Но к взаимопониманию стороны не пришли.
Единственный документ, который был подписан еще в апреле 2014 г. и только со стороны Омская спортивная ОО "Федерация по Дрэг-Рейсингу" (подписания договора от компании "ДрагТаймс", как и представителей компании мы так и не дождались) - "Договор" (прилагаю), был полностью выполнен.
До сих пор никаких официальных претензий от компании "ДрагТаймс" по Договору не поступало.
30 июня имел разговор с Андреем Веремеевым, и считаю необходимым донести информацию до коллектива форума, организаторов, участников и конечно, зрителей.
Итого:
По заявлению Андрея Веремеева, в связи с невыплатой установленного процента от стоимости входа Омскими организаторами - Министерством Спорта Омской Области и Омской спортивной общественной организацией "Федерация по Дрэг-Рейсингу", в городе Омске ни в следующем году, ни во все последующие за ним годы НЕ БУДЕТ допускаться проведение каких либо соревнований связанных с дисциплиной Драг-Рейсинг.
РАФ будет всецело способствовать запрещению любого, будь то официального или не официального мероприятия, не говоря уже об Этапах Кубка России в г.Омске и Омской области.
Я не компетентен в полномочиях Веремеева Андрея, но голос его явно выше голоса председателя соответствующего комитета РАФ.
В связи с данным заявлением, Омская спортивная ОО "Федерация по Дрэг-Рейсингу" планирует начать реализацию материального фонда, в т.ч. телеметрии.