Как никогда!? Ломаются и ломались. Конечно реже. Вспомните как часто режет шлиц на 2101, видать и срабатывает как "предохранитель" для шестерен
Все причины конечно не перечислить. Там наверно магическая составляющая есть.
1. Отсутствие паразитных резонансных колебаний (насос не на валу)
2. Материал
3. Геметрические размеры деталей (отсюда надежность прочность и жесткость и влияние окружной скорости ....)
4. Конструктив (способы установки шестерен и их позиционирования относительно друг друга и в том духе...)
Я считаю что эти пункты одни из основных но может что не упомянул
и еще можно пунктов 5 добавить и углубиться в описании и следствия этих 4 но сейчас некогда.
или по ВАШЕМУ насосу 2108 необычайно сложно учавствовать процессе гидродинамической прокачке и от этого он и лопается. Или может от гидроударов котрые может имеют место быть?
Вы то какую сталь то посоветуете? А то МЫ все про меня и про меня!
От ВАС предложения то не поступило. По постам видно что ВЫ очень скрытный человек. И только везде "так нельзя", "материал полное г..", "так не правильно".
Так как надо? Как правильно? Научите
Все причины конечно не перечислить. Там наверно магическая составляющая есть.
1. Отсутствие паразитных резонансных колебаний (насос не на валу)
2. Материал
3. Геметрические размеры деталей (отсюда надежность прочность и жесткость и влияние окружной скорости ....)
4. Конструктив (способы установки шестерен и их позиционирования относительно друг друга и в том духе...)
Я считаю что эти пункты одни из основных но может что не упомянул
и еще можно пунктов 5 добавить и углубиться в описании и следствия этих 4 но сейчас некогда.
или по ВАШЕМУ насосу 2108 необычайно сложно учавствовать процессе гидродинамической прокачке и от этого он и лопается. Или может от гидроударов котрые может имеют место быть?
Вы то какую сталь то посоветуете? А то МЫ все про меня и про меня!
От ВАС предложения то не поступило. По постам видно что ВЫ очень скрытный человек. И только везде "так нельзя", "материал полное г..", "так не правильно".
Так как надо? Как правильно? Научите
Теперь по 2108. Ломаются от превышения допустимой нагрузки. Причина - локальное повышение давления из-за малого сечения перепускного канала (не плунжера) и из-за особенностей конструкции (наружная шестерня под нагрузкой работает на разрыв).
Пути решения - изготовление из высокопрочной стали уменьшение производительности.