Я себе не поленился поставил котел на солярке и развел батареи. Дороговато, но ничуть не жалею в итоге. Ни вони, ни шума, котел с автоматикой, работает себе и все. Правда, у меня гараж 8х9, там особо нет вариантов точечными источниками греться. Пробовал ИК лампы потолочные - мне не понравилось, думаю, пригодны только как дополнительный источник, но никак не как основной. Когда холодный гараж и надо быстрее нагреть, включаю маленькую (3 квт) тепловую пушку, она не столько греет, сколько воздух гоняет от радиаторов, прогревается заметно быстрее. Насчет утепления - оно еще важнее, чем хорошее отопление. Имхо, надо не пожалеть лишние 500-1000 руб и утеплить ворота 5 см полистиролом. Сделал так у себя, теперь около ворот, едва ли не самое теплое место в гараже
Если есть подвал и яма, то яму желательно закрывать, а в идеале утеплить крышку ямы. После этого самым стремным местом останется потолок, но если его утеплять изнутри, то будет очень большая влажность, а снаружи - тот еще гемор, это уже кто как решит заморочиться