Отопление в гараже

mivaol

Абориген
Лайки
9
Печку варили другу он чертежи брал с инета, но труба с отверстиями 100мм, а он уменьшил всё в масштабе так что труба 76мм, сегодня будем в гараже сфотаю.
Дожигатель это вторая шайба в ней приварили перегородку.
Печь разборная, в смысле нижняя шайба разборная и выхлопная снимается, для чистки.

Fevral86

Старожил
Лайки
833
Печку варили другу он чертежи брал с инета, но труба с отверстиями 100мм, а он уменьшил всё в масштабе так что труба 76мм, сегодня будем в гараже сфотаю.
Дожигатель это вторая шайба в ней приварили перегородку.
Печь разборная, в смысле нижняя шайба разборная и выхлопная снимается, для чистки.
я наоборот с 76мм переделал в 108мм!! и отверстия обогаения с 6-8мм до 9-12мм наверху
на малом дросселе уже до красна 50% бачка
фулл дроссель= звук как у истрибителя-сука страшно!!! и оч жарко в 40см от поддона сплавился пылесос (((((

вода ы масле была(( 1 рах загрелся в позатом году. хух еле затушил

сейчас 1 углекислотник+1 порошковый и песок на свякий...

1)думаю нужно сделать аварийный слив в бочку под пол

П.С думаю что надо бы и вехнийй бачок разборный для чистки.

Night_Spirit

Старожил
Лайки
14
Как думаете,нужно ли делать зольник на дровяной печи?Хочу сделать калитку с дросселем (на самой топке),не будет ли зольник давать лишний кислород?

kostia2

Абориген
Лайки
4
Как думаете,нужно ли делать зольник на дровяной печи?Хочу сделать калитку с дросселем (на самой топке),не будет ли зольник давать лишний кислород?
Ты конечно извени , но с такими вопросами не надо в конструкцию вмешиваться

kostia2

Абориген
Лайки
4
Пепла будет очень много . Надо как то выгребать , лишний кислород конечно же будет через него . Нужно погерметичнее сделать , да если и будет подсос - можно дроссель прикрыть .

mivaol

Абориген
Лайки
9
Может чего не помню но зольником и задают пламя...
Котел водогрейный с конвекционной камерой или что..
На дровах нужны дрова, это ж мусор и объем, лучше пеллеты если нет изготовление их..

dinar

Абориген
Лайки
150
я кстати в качестве Насоса шестеренки от вальбро с рд 09 жочу скрестить ;) а шар не обязателен и сверлить не всегда нужно ))) там и из форсунок распылители делают ))) главное паять уметь и фантазию иметь ))

Blitz102rus

Местный
Лайки
3
Только что закончили печку на масле...
Я в шоке!
Просто чудо печка!
Реально расход ну пол литра час ну если совсем топить может литр отработки.
Воздух жжет но с этим как на дровах.
Подумываем над отоплением антифризом и парой радиаторов в дальних углах гаража.
Я в самом начале был за то что печка опасна и в самом деле пыхает страшновато иногда. Но разумнее держать её в нужном месте и как можно дальше от воды и конденсата и всё.
масло только чистое ей надо, воды там не должно быть категорически

Smith

Местный
Лайки
1
приделал сегодня кулек на выхлоп ОВ-шки. и заодно сменил в ней свечу на современную. осталось вентилятор на продув кулька примастырить и вообще красота будет

Smith

Местный
Лайки
1
да, камера на телефоне овно и вспышки нет. чего там видеть-то, кулек алюминий, 25 кг веса. за пол часа работы ОВ-шки на максимальной скорости он даже не весь прогрелся, значит тепло из него все в помещение уходит, я доволен. но места он много занимает...

zay

Пользователь
Лайки
0
тоже когда то пробывал кучу пушек и солярочных и на газ пытался переделать, и тен от водогрейки...дрова...пока придешь в гараж пока на топишь чтоб что то сделать если после работы например, уже уходить нужно в конце концов из дома бросил 2 трубы металпласт на 16 и повесил 20 секций алюминевых ребер...+10 постоянно можно жарче если на агв накрутить но мне не нужно постоянно тепло, ну за газ конечно платить больше стал заправлено водой на насосе бесперебойник 2квт на случай если света нет...жаль не увсех возможность такая есть, но это самый оптимал...сухо тепло..и не таскаешь отработку, балоны дрова

Smith

Местный
Лайки
1
хорошо, когда дом свой и отопление в нем тоже свое. из квартиры ты такое до гаража не потянешь.

dinar

Абориген
Лайки
150
тоже когда то пробывал кучу пушек и солярочных и на газ пытался переделать, и тен от водогрейки...дрова...пока придешь в гараж пока на топишь чтоб что то сделать если после работы например, уже уходить нужно в конце концов из дома бросил 2 трубы металпласт на 16 и повесил 20 секций алюминевых ребер...+10 постоянно можно жарче если на агв накрутить но мне не нужно постоянно тепло, ну за газ конечно платить больше стал заправлено водой на насосе бесперебойник 2квт на случай если света нет...жаль не увсех возможность такая есть, но это самый оптимал...сухо тепло..и не таскаешь отработку, балоны дрова
жаль только газ в гараж почти нигде не затянут ... только в своём доме .... а тема не про свой дом ... да и в свой дом затянуть мама дорогая стоит (местами конечно дёшево но редко где так ...) а отработка может и нш качаться ))) да и за цену подвода газа установки и разводки агв(плюс ибп((кстати где ты на 2 квт то нашёл ????) у меня на киловатт и то серверный) можно на 10-20 лет дровами затарится и печь с котлом сложить )))

kolya888

Местный
Лайки
1
привет мужики кто на ов 65 заморачивался можете рассказать как её использовать. всмысле с чего трансформатор? пульта у меня нет какое сопротивление использовать на накал свечи она то 14 вольт мотор 24

CraftMan

Партнер форума
Лайки
35
Посоветуйте, что конкретно можно брать вот из этого, а то стремно напороться - что из этого дерьма наименьшее дерьмо?
Пропановую пушку 10-15 квт тепловой мощности хочу.

http://www.220-volt.ru/catalog/teplovye-gazovye-pushki/

odolen

Абориген
Лайки
889
Посоветуйте, что конкретно можно брать вот из этого, а то стремно напороться - что из этого дерьма наименьшее дерьмо?
Пропановую пушку 10-15 квт тепловой мощности хочу.

http://www.220-volt.ru/catalog/teplovye-gazovye-pushki/
Вот такая
две зимы отработала нормально. Неделю назад делал пробный запуск - все в норме. Покупал именно в этом магазе.