Вообще проблема объединения организаторов, регламентов и тех требований и единого календаря замечательная, если бы не одно но, это сами местные организаторы. Каждый у себя в городе считает себя создателем чуда и идти на уступки не желает, отсюда споры по поводу несоответствия одной и той же машины в разных городах одному классу, гонки в одну дату, глупые, постоянно меняющиеся тех требования и регламенты, что называется под своих.
Когда то в Поволжье существовал ЕЧУП, замечательный единый чемпионат Урала и Поволжья, в котором я гонял ещё пилотом на Франке, затем по разным причинам, Дронов бросил его организовывать, из за разногласий с пилотами, тянущими одеяло на себя и организующих "майдан" в интернете по поводу гонок. В результате всё закончилось.
Спустя 2 года, в 2012 году, у меня уже у самого появилась возможность организовывать чемпионат в Самаре, благодаря спонсорству СС20. Тогда провели 4 этапа, крупных за сезон. Регламент и ТТ писал я максимально простые, с минимумом классов и максимально свободный. Задача была привлечь максимум участников и максимально интерес и результаты повысить. Да были свои косяки, задержки, косяки свежей телеметрии и тд и тп, но на 4ом этапе,было 100 участников, клей на трассе впервые в Поволжье, куча рекордов личных и всего ПОволжья.. но тем ни менее, по всё той же причине, из за конфликтов личных интересов с некоторыми участниками решил бросить. Тыкали что регламент гавно, гонки гавно и тд и тп. В итоге прошло ещё 2 года и уровень Самарского дрэга откатился до уровня зарождения дрэга в регионе 2005-2006г. Несколько обособленных соревнований в небольших посёлках, при минимальной подготовке трэка и тд и тп. Вообщем печальное зрелище.
Вот ещё один пример, почему "майданы" вот такие страшны)) Возможно конечно зимой будет попытка таки объединить города и регламенты и все гонки под единую крышу, ведь даже с Жуковым я прорабатывал регламент для Поволжья единый. Ну вот как то так.. Хотя лично мне хотелось бы очень видеть единый чемпионат, с вновь возрождёнными Пензенскими этапами, Самарскими, Ульяновскими и тд.. Всё для этого есть, нужно лишь сесть за стол переговоров
https://www.youtube.com/watch?v=nRUSz3KbAkk