База данных координат настройщиков по всей РФ.

Dmitriy47RUS

Абориген
Регистрация
22.07.2012
Сообщения
1,922
Лайки
118
Он говорит ставь январь. Я неверю что это единственный вариант. Сколько людей столько и мнений. Наверняка есть варианты с меньшими жертвами.
а какие меньшие жертвы? кажись на грантеспорт м74, е-газный, а м73 может и может заслонкой управлять, но не на стандартном софте, так? так там шиночипом не отделаться... разные блоки, разный микрокод. Ты е-газный софт хочешь под веревку адаптировать?
 

maksimikys

Абориген
Регистрация
13.03.2012
Сообщения
2,576
Лайки
383
а какие меньшие жертвы? кажись на грантеспорт м74, е-газный, а м73 может и может заслонкой управлять, но не на стандартном софте, так? так там шиночипом не отделаться... разные блоки, разный микрокод. Ты е-газный софт хочешь под веревку адаптировать?
При желании можно е-газ сохранить и январь поставить. Опять-таки, при желании.
 

Dmitriy47RUS

Абориген
Регистрация
22.07.2012
Сообщения
1,922
Лайки
118
При желании можно е-газ сохранить и январь поставить. Опять-таки, при желании.
так настраивать ведь надо, готового софта под калиноспорт на январь вОлы нет, нет и под м73.
 

Tech

Модератор
Команда форума
Регистрация
25.09.2008
Сообщения
4,976
Лайки
472
Адрес
Ульяновск
Да, надо просто взять и поставить 7.2, купив его с рук за сумму, которая прожирается в ресторане за один вечер. Ну и соответственно настроить. Но это для ТСа сложнаааааа.
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
3,117
Лайки
230
А смысл если все тоже самое получается в этом блоке ?
Как вы объясните клиенту что ему надо ещё тыщ 5 потратить чтоб получить все тоже самое ?,,,
Его запросы полностью перекрывается софтом dp57
 

Tech

Модератор
Команда форума
Регистрация
25.09.2008
Сообщения
4,976
Лайки
472
Адрес
Ульяновск
Ну вот лично я вообще не настраиваю на сток. софте и не буду, даже если придут и скажут "а настрой нам на сток софте". Зачем эта дрочь, если есть нормальный софт, в котором все работает так, как мне надо? Спору нет, можно покатать DO-шку и перекинуть калибровки, но это надо искать тех, кому не влом возиться. 7.2 стоит не 5 тыщ, они даже тут периодически проскакивают рубля по 3.5, родной М73 можно продать за рубля полтора-два, и сумма становится совсем уже смешной, чтобы о ней даже просто говорить.
 

Dmitriy47RUS

Абориген
Регистрация
22.07.2012
Сообщения
1,922
Лайки
118
Какие егазы? У ТС калина-1 на тросу.
Ну, а под его срантоспортмотор есть софт для троса?
Короче можно забить, это из недавней серии "собрать мотор под прошивку".
 

santos

Старожил
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
10,422
Лайки
1,690
Адрес
Московская область
Ну, а под его срантоспортмотор есть софт для троса?
Короче можно забить, это из недавней серии "собрать мотор под прошивку".
Его срантоспортмотор - это просто 4-х тактный, 4-х цилиндровый тазомотор на тросу и тазодатчиках. Чего там выдумывать-то?! Софту вообще плевать сколько там клапанов 8 или 16. Если смесь выкатана, УОЗ верный, ускорилки настроены, пуск и ХХ хорошие, при нажатии кнопки кондиционера - он включается и начинает холодить, аварийные режимы настроены, то вообще насрать кто настраивал.
 
Последнее редактирование:

Dmitriy47RUS

Абориген
Регистрация
22.07.2012
Сообщения
1,922
Лайки
118
Его срантоспортмотор - это просто 4-х тактный, 4-х цилиндровый тазомотор на тазодатчиках. Чего там выдумывать-то?!
Ну так, это ты взял, скачал j7es или m73 <что-то там> и за вечер топливо катанул, углы поправил, ХХ, ПХХ настроил вслепую настроил, чтоб не глохла и вуаля) а человеку надо "мастера" искать, комбинации придумывать)))
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
10,225
Лайки
562
Адрес
Москва
Ты как считаешь твои слова сейчас звучат ?

Перенести с одного места два резистора это сложно ?
Не сложно - дело совсем в другом.
Есть изделие - типовой элемент замены. В магазине продается!
Сегодня ты переносишь 2 резистора а завтра ВСЕ ремонтники наюх посылают таких умников!
Есть стандарт - извольте соблюдать! Есть каналы входы и прочее.. Все что не по стандарту = колхоз.
Теперь что ты ещё ему обратку предлагаешь тянуть ?
Может сразу авто выкинуть и другое взять ?
А как ты предлагаешь на РАСХОДОМЕРНОЙ машине после замены валов попадать в коррекцию давления топливной рампы? Если это давление нахер уедет по всей поверхности?
Она в стоке то туда ни пса не попадает ниразу.. Галимый подгон под ответ по лямбде.

Настойка и взял денег за покрутить - очень сильно отличающиеся вещи.. Не видел еще ничего путевого на ДО-ДП софтах...
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
10,225
Лайки
562
Адрес
Москва
Да, надо просто взять и поставить 7.2, купив его с рук за сумму, которая прожирается в ресторане за один вечер. Ну и соответственно настроить. Но это для ТСа сложнаааааа.
Да банально - денег нет.
И это - нихрена себе у вас рестораны дорогие..
 

Awacs

Абориген
Регистрация
19.02.2009
Сообщения
5,665
Лайки
1,613
Адрес
Омск
Да банально - денег нет.
И это - нихрена себе у вас рестораны дорогие..
Почему дорогие? Дима речь вел за б/у, расклад выше дал. Бюджет 2-3 рубля с учётом продажи своего блока. Дешевле - только заводская столовая.
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
3,117
Лайки
230
Не сложно - дело совсем в другом.
Есть изделие - типовой элемент замены. В магазине продается!
Сегодня ты переносишь 2 резистора а завтра ВСЕ ремонтники наюх посылают таких умников!
Есть стандарт - извольте соблюдать! Есть каналы входы и прочее.. Все что не по стандарту = колхоз.

А как ты предлагаешь на РАСХОДОМЕРНОЙ машине после замены валов попадать в коррекцию давления топливной рампы? Если это давление нахер уедет по всей поверхности?
Она в стоке то туда ни пса не попадает ниразу.. Галимый подгон под ответ по лямбде.

Настойка и взял денег за покрутить - очень сильно отличающиеся вещи.. Не видел еще ничего путевого на ДО-ДП софтах...
Не поверю что именно для тебя то что ты перечисляешь составляют какие то трудности ,,,,
Дело в чем то другом )
 

midnightracer

Старожил
Регистрация
08.03.2011
Сообщения
15,381
Лайки
641
Это называется немного по другому "ЗАЖРАЛИСЬ". Ценики конские иномарочные, за ВАЗ вообще берутся неохотно в спб. В регионах за любую работу хватаются "откл имо спб-4000р, курск-500р (проверенно на личном опыте)" не ботаник домашний и не гараж а хороший сервис.
Ребят, спорить можно до бесконечности. Но то что я немогу найти грамотного человека который мне всё объяснит и сделает всё от и до это факт. Какие только вещи я от этих чиптюнеров не слышал, одним словом БРЕД.
Таких ремонтников кто иммо за 500 руб отключает надо к стенке ставить.
простая диагностика квалифицированным человеком на уровне просто подключить нормальный сканер стоит 500 руб не меньше.
откл иммо на разных мозгах по разному.
ну даже не 5 и 7 январе от 1000 руб.
на эл дрос типа м74 2000 тр
на 17.9.7 от 3до 4 тр итд.
За любую работу хвататься не надо, иначе говна больше втащишь.
И опять же большой сервис не панацея качества, там в шоколаде только его хозяин, а работяги работают большинство за хлеб если сервис демпингует и всю жизнь в говне живут
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
10,225
Лайки
562
Адрес
Москва
Не поверю что именно для тебя то что ты перечисляешь составляют какие то трудности ,,,,
Дело в чем то другом )
Дело в том что есть отработанные методики а есть "я ваще не врач но могу посмотреть"...
Отработанной методики как ездить с расходомером без обратки долго и счастливо - нет.
с дадом без обратки - методика отработана на лохах (проблемы индейцев не волнуют шерифа).
и только с обраткой методика отработанна полноцеенно!
Отсюда вывод - полноценная машина = машина с обраткой!
хочешь ты ставить обратку не хочешь ты ставить обратку - это всего лишь влияет на результат который ты в конечном счете и получишь, т.е. кроме как себе хуже не сделаешь никому!
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
3,117
Лайки
230
Ну дак что чем все кончалось ?
Тачку настроили ? Прет и не жрет ?
 

DanPl

Новичок
Регистрация
29.04.2015
Сообщения
2
Лайки
0
Скажите, пожалуйста, где сама интерактивная карта?