для потрепаться

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,155
Пока что зап. части после разборки не выкинул. Вот, смотри. Обе стороны полуколец.

ПС: полукольца - это то, что я могу фактически предъявить, НО есть гораздо более тревожная вещь - у меня пропали маслосъёмные колпачки. Это я обнаружил после разборки ГБЦ. Я точно помню как устанавливал маслосъёмные колпачки (напрессовывал их оправкой, смазывал стержни клапанов маслом, чтобы они легче устанавливались). Машина у них стояла около 3-х недель. Настройщик мне написал про колпачки: "Испарились)". Когда я забирал машину, механик предлагал замену колпачков без съёма ГБЦ путём закачки компрессором сжатого воздуха в цилиндры (машина дымила немного, видно было сизый дым их выхлопной).
стойти! а что за белая грязь на поддоне? там где должна быть прокладка?

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,155
нечистая сила похитила колпачки)) в таких тёмных грязных гаражах и рождаются легендарные машины:) я вот сегодня где то 100кг выгреб из под одного стола))

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,155
сколько если не секрет ты отдал денег в этот сервис?) хз как другие мастера, я бы хотел за похищение колпачков минимум 30₽)) просто за потраченное время:) чудеса у вас там какие то происходят:)

Лайки
43
больше похоже что какаято грязь их пожрала.

ну если честно - если ты мотор в том же гараже собираешь, както там совсем нечисто. плохие словия сборки. прям совсем плохие
Этот поддон весь в грязи потому что я его не мыл, отбил отверткой герметик и он у меня валяется на полу. Я его не буду даже использовать, т.к. врезал фитинг слива в блок ДВС.

Мотор я собираю чисто. Блок и голова хранятся в пакетах и не на полу. Вот прошлые моторы собирал.

Вложения

Лайки
43
Настройщик и его механик украли у тебя колпачки?
Каким то куревом попахивает.
И почему она у настройщика 3 недели была? Он все 3 недели её на стенде гонял?
Для стороннего читателя действительно куревом несёт. Я сам в шоке, но именно так всё и случилось. Думаю механик такими делами занимался с колпачками и сам предлагал услуги по "замене" вышедших из строя колпачков, когда я забирал дымящую машину у них после настройки. Я не знаю зачем они её 3 недели держали. Мы договорились, что я вечером её привожу и начинаем работы: установка датчиков Depo, настройка новой силовой проводки бензонасоса так чтобы он от замка зажигания включался и по мелочи - заливка жидкостей, потом настройка. Мне писали, что скоро уже будем настраивать, нужно будет приехать на настройку, согласуем день. По итогу настроили без меня, т.к. был рабочий день. На стенде 2 часа, ХХ такой что на светофорах глохла.

Лайки
43

Вложения

Лайки
43

Вложения

Лайки
43
сколько если не секрет ты отдал денег в этот сервис?) хз как другие мастера, я бы хотел за похищение колпачков минимум 30₽)) просто за потраченное время:) чудеса у вас там какие то происходят:)
Чёт около 65 в сумме. Если бы я на машине ездил до них, они могли бы и сожранное полукольцо на меня свалить. Типа сам как-то до них ушатал полукольцо, ведать не ведаем, знать не знаем, пригнал тачку с б/у мотором, но ДВС был новый после глобальной капиталки и я на нём не ездил. Колпачки я точно помню как напрессовывал на новые направляющие и стержни клапанов сам смазывал моторным маслом в эти колпачки засовывал. Понимаю, про колпачки уже сложнее, их просто нет. С полукольцами всё однозначно

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,155
Прокладка на герметике была, чтобы не протекало и не потело.
если поправить поддон и затянуть с моментом в герметике нет необходимости, просто эти сопли окажутся в маслоприемнике.. бывает кстати ещё вилка выжима закисает в кпп и кольцу конец.. можно ещё фото корзин? того места где она касалась выжимного

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,155
Прокладка на герметике была, чтобы не протекало и не потело.
нижний кожух маховика тоже впомоечку, что бы дать сцепе больше воздуха для охлаждения, ну и сверху положить рычаги.. и внести автопродукт с цельными рычагами, ща мы перестроим всю твою машину:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,155
на стенд ставят и обкатывают.
получается новая машина тоже должна пройти обкатку и потом её должны настроить? не проще минуту в отсечке подержать? кольца без давления на них не притрутся к цилиндрам