для потрепаться

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,155
Тачку с новым ДВС надо обкатывать а не ставить на стенд!
в отсечке подержал вот и вся обкатка:) кольца не притруцца к кривым цилиндрам же если их наддувом не прижмет:) ф1 же не обкатывают:)

Лайки
43
Регуляно на стенде выжимаю сцепление и держу - долго. Не выключаю передачу, а потом когда стенд останавливается снова отпускаю.
что я делаю не так?!

Тачку с новым ДВС надо обкатывать а не ставить на стенд!
Тачка должна ездить сама а не на эвакуаторе перед настройкой.
Если после твоей настройки на стенде полукольца не высыпаются, то мне тебе нечего возразить. Обычно сцепление используется для кратковременного выжима и смены передачи, в этом случае однозначно проблем нет с полукольцами даже с двойной корзиной. Я настраивался у тебя онлайн в Москве и после твоей настройки у меня полукольца не вывалились. Я доехал к тебе в Москву, уехал от тебя в свой город и машина ездила бодро.

Я тоже считаю, что нужно обкатывать мотор, но наш казанский настройщик считает иначе, что нужно настраивать новый двигатель на стенде за два часа сразу в боевом режиме. Он так всегда делает, даже на новых дорогостоящих моторах и типа норм.

Последнее редактирование:
Лайки
43
вобщем тебе нужно бошьше моторов, даже если виноват настройщик то гарантии быть не может, как на спортивные НОВЫЕ мотоциклы для дорог общего пользования:) даже целые заводы не дают её:) в ямахе р1 кстати упорные подшипники это картер всборе:)

Если настройщик за 2 часа доводит до капиталки новый ДВС, а потом сливается вместе с механиком, то не нужно ещё один мотор тащить к нему в надежде, что великий сверхразум снова не сделает то же самое.

Последнее редактирование: