для потрепаться

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,156
Тачку с новым ДВС надо обкатывать а не ставить на стенд!
в отсечке подержал вот и вся обкатка:) кольца не притруцца к кривым цилиндрам же если их наддувом не прижмет:) ф1 же не обкатывают:)

1sergey1

Местный
Лайки
43
Регуляно на стенде выжимаю сцепление и держу - долго. Не выключаю передачу, а потом когда стенд останавливается снова отпускаю.
что я делаю не так?!

Тачку с новым ДВС надо обкатывать а не ставить на стенд!
Тачка должна ездить сама а не на эвакуаторе перед настройкой.
Если после твоей настройки на стенде полукольца не высыпаются, то мне тебе нечего возразить. Обычно сцепление используется для кратковременного выжима и смены передачи, в этом случае однозначно проблем нет с полукольцами даже с двойной корзиной. Я настраивался у тебя онлайн в Москве и после твоей настройки у меня полукольца не вывалились. Я доехал к тебе в Москву, уехал от тебя в свой город и машина ездила бодро.

Я тоже считаю, что нужно обкатывать мотор, но наш казанский настройщик считает иначе, что нужно настраивать новый двигатель на стенде за два часа сразу в боевом режиме. Он так всегда делает, даже на новых дорогостоящих моторах и типа норм.

Последнее редактирование:

1sergey1

Местный
Лайки
43
вобщем тебе нужно бошьше моторов, даже если виноват настройщик то гарантии быть не может, как на спортивные НОВЫЕ мотоциклы для дорог общего пользования:) даже целые заводы не дают её:) в ямахе р1 кстати упорные подшипники это картер всборе:)

Если настройщик за 2 часа доводит до капиталки новый ДВС, а потом сливается вместе с механиком, то не нужно ещё один мотор тащить к нему в надежде, что великий сверхразум снова не сделает то же самое.

Последнее редактирование:

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,156
Если настройщик за 2 часа доводит до капиталки новый ДВС, а потом сливается вместе с механиком, то не нужно ещё один мотор тащить к нему в надежде, что великий сверхразум снова не сделает то же самое.
я ничего не хочу сказать лично про твой мотор но все моторы что я настраивал развалились, или сразу или потребовали подтирания соплей в виде десятии снятий гбц с падающей в мотор землей, в крайнем не было обнаружено давления масла)) при этом он был стоковым, и его делали мотористы которые работают лет 30..

1sergey1

Местный
Лайки
43
я ничего не хочу сказать лично про твой мотор но все моторы что я настраивал развалились, или сразу или потребовали подтирания соплей в виде десятии снятий гбц с падающей в мотор землей, в крайнем не было обнаружено давления масла)) при этом он был стоковым, и его делали мотористы которые работают лет 30..
Ясно. К тебе точно не обращусь

Maxi

Старожил
Лайки
3,221
Если после твоей настройки на стенде полукольца не высыпаются, то мне тебе нечего возразить. Обычно сцепление используется для кратковременного выжима и смены передачи, в этом случае однозначно проблем нет с полукольцами даже с двойной корзиной. Я настраивался у тебя онлайн в Москве и после твоей настройки у меня полукольца не вывалились. Я доехал к тебе в Москву, уехал от тебя в свой город и машина ездила бодро.

Я тоже считаю, что нужно обкатывать мотор, но наш казанский настройщик считает иначе, что нужно настраивать новый двигатель на стенде за два часа сразу в боевом режиме. Он так всегда делает, даже на новых дорогостоящих моторах и типа норм.
Ну если он не понимает, что происходит при обкатке и почему в этом случае после обкатки его надо настраивать заново - это лишь его и его клиентов проблемы. Я уже давно всем говорю - изменились мехпотери на хх = новая настройка за новые деньги. никто не тащит силком на стенд сразу после сбоки.

paan

Местный
Лайки
129
мне одному кажется, что одно полукольцо установили стальной стороной к колену?

fignja

Active member
Лайки
880
Ну если он не понимает, что происходит при обкатке и почему в этом случае после обкатки его надо настраивать заново - это лишь его и его клиентов проблемы. Я уже давно всем говорю - изменились мехпотери на хх = новая настройка за новые деньги. никто не тащит силком на стенд сразу после сбоки.
А j5ls сама не может это учесть и подстроиться? По мере износа мотора тоже нужно перекатывать?

Maxi

Старожил
Лайки
3,221
А j5ls сама не может это учесть и подстроиться? По мере износа мотора тоже нужно перекатывать?
по мере износа изменений нет пока там не будет дыр в палец.

Kazya

Новичок
Лайки
245
по мере износа изменений нет пока там не будет дыр в палец.
Ну тогда получится вечный двигатель. Или двигатель имеющий определённый ресурс с идеальной работой и потом резкий клин или стук и тп.
По мере износа ведь чуть начинает масло уходить, даже 0.5л до замены. Компрессия падает с допустим 14 до 12. Клапана и седла чуть разбиваются +нагар и продувка меняется. И это всё не есть показания к капиталке. Хотя такие мелочи может программа нивелирует или это вообще в пределах погрешности изначальной настройки.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,156
хорошо, как обкатывают мотор в motogp?) тысячу перед настройкай на дачу и обратно ездят?))

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,621
Ну тогда получится вечный двигатель. Или двигатель имеющий определённый ресурс с идеальной работой и потом резкий клин или стук и тп.
По мере износа ведь чуть начинает масло уходить, даже 0.5л до замены. Компрессия падает с допустим 14 до 12. Клапана и седла чуть разбиваются +нагар и продувка меняется. И это всё не есть показания к капиталке. Хотя такие мелочи может программа нивелирует или это вообще в пределах погрешности изначальной настройки.
и на что нагар и масложор влияет на хх? ну стане рхх не 55 а 60 - вот и вся коррекция.

1sergey1

Местный
Лайки
43
мне одному кажется, что одно полукольцо установили стальной стороной к колену?
Пока что зап. части после разборки не выкинул. Вот, смотри. Обе стороны полуколец.

ПС: полукольца - это то, что я могу фактически предъявить, НО есть гораздо более тревожная вещь - у меня пропали маслосъёмные колпачки. Это я обнаружил после разборки ГБЦ. Я точно помню как устанавливал маслосъёмные колпачки (напрессовывал их оправкой, смазывал стержни клапанов маслом, чтобы они легче устанавливались). Машина у них стояла около 3-х недель. Настройщик мне написал про колпачки: "Испарились)". Когда я забирал машину, механик предлагал замену колпачков без съёма ГБЦ путём закачки компрессором сжатого воздуха в цилиндры (машина дымила немного, видно было сизый дым их выхлопной).

Вложения

Maxi

Старожил
Лайки
3,221
Клапана или держат или нет. Если не держат - прогорают. Седла разбиваются если они из говна и вал говно - в дугих случаях пристукиваются и герметизируются. Компрессия тоже не меняется у нормального мотора в процессе!

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,621
больше похоже что какаято грязь их пожрала.

ну если честно - если ты мотор в том же гараже собираешь, както там совсем нечисто. плохие словия сборки. прям совсем плохие

Ataman4eG

Старожил
Лайки
783
Настройщик и его механик украли у тебя колпачки?
Каким то куревом попахивает.
И почему она у настройщика 3 недели была? Он все 3 недели её на стенде гонял?