для потрепаться

XABK

Завсегдатай
Лайки
204
А можно я спрошу. Я конечно уже много у кого спросил, но покоя нет, злые языки говорят, что настройщик плохой, в итоге плохо сплю и кошмарю злоязыкастых.😁
3 мотора, во всех поршня Federal Reserve, зазор 5 соток, точили в разных местах, маслофорсунки в моторах отсутствуют, все 3 мотора успешно пережили настройку, с одного снимали после этого ГБЦ, повреждений не было.
После пары заездов на треке все три мотора рыгнули, все моторы рыгнули 2 из 4 цилиндров.
На некоторых поршнях повреждения юбки только с одной стороны, на некоторых с двух, так же все поршни имеют потёртости в районе колец над поршневыми пальцами, имеется изменение цвета пальцев и износ посадочных отверстий в поршнях.
В чем причина разрушений?

Вложения

Лайки
880
А можно я спрошу. Я конечно уже много у кого спросил, но покоя нет, злые языки говорят, что настройщик плохой, в итоге плохо сплю и кошмарю злоязыкастых.😁
3 мотора, во всех поршня Federal Reserve, зазор 5 соток, точили в разных местах, маслофорсунки в моторах отсутствуют, все 3 мотора успешно пережили настройку, с одного снимали после этого ГБЦ, повреждений не было.
После пары заездов на треке все три мотора рыгнули, все моторы рыгнули 2 из 4 цилиндров.
На некоторых поршнях повреждения юбки только с одной стороны, на некоторых с двух, так же все поршни имеют потёртости в районе колец над поршневыми пальцами, имеется изменение цвета пальцев и износ посадочных отверстий в поршнях.
1768309503971.png

1768309528892.png

1768309646967.png

https://www.motordetal.ru/upload/iblock/3ed/tote809b6ws0u0090gxs7i9t6bc49x9s.pdf

XABK

Завсегдатай
Лайки
204
@fignja да я им показывал и Мотордеталь и Кольбеншмидт, там аргументы железобетонные у других все ходит, где-то там все хорошо.
Алексей Шмидт говорит должны к настройке быть вопросы. 😁

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,620
по моему очевидно одно - настройка не создает отлива масла а трек ой как создает.
вот не думаю что настройка даже на дороге включает в себя наваливание боком часа два к ряду. а уж на стенде то точно отлива не бывает