1) В пуск, уже как много лет, давно попали
я рад.
2) почему матлаб не сильно поменял общую форму наполнения при разных дросселях? он то не тупой ведь ... VE я смотрю в первую очередь на ВСХ, всё что при других положениях дросселя само откатывается, и от мотора к мотору и без резонансных явлений может неслабо отличаться.
Вообще мне нравится эти заявы о том как сложный апроксиматор настраиваемый в 10 местах с странным дизайном эксперимента может что то там поменять или не поменять. Да он делает ЧТО Я ХОЧУ!
если я захочу поменять - я просто возьму меньше нейронов и он поменяет.
3) А зачем клиентам чего-то видеть, если и так всё попадает с точностью 0.01 афр? ... И не думаю, что матлаб клиентам даст какой-то профит - только время потратят на просто попялится в монитор на разноцветные "горы да пригорки".
затем что если у них ПЕРЕД ГЛАЗАМИ НЕ МЕЛЬТЕШИТ 100500 картинок - у них становится плохо с сердцем и головой одновременно - и им начинает, что то там казаться, из за прогрессирования их внутренней шизофрении.
4) ах, да - проморгал диапазон 0-1 ... Клиентам тоже без привязки к конкретным оборотам будет тяжело разглядеть где у них конкретно проблема. И почему не использовать переменный шаг поверхности? - где условно линейно протекает процесс, там шаг можно увеличить, а где надо точнее в "горы да пригорки" попасть, там мельче шаг сделать. 32*33 так-то тоже не панацея ...
мне не понятно почему ты визуализацию апроксиматора - который работает только с нормализованными значениями осей сравниваешь с визуализацией автомата настройки - который работает с реальной таблицей с реальными осями. Это вообще ничего общего не имеющие функции.
5) вроде моторы одинаковые, а вроде и не одинаковые
ой ой ой опять эта шарманка про ЦСКА завелась
ну более лучше у него - и чо!?
На последних 3 картинках видно, что шаг квантования между ключевыми точками оборотов не равный, программа сама так строит, в зависимости от "горок, да пригорков" ... где пики и спады идут ... Иначе легко попасть, при равном шаге, в точки где "попадёт в настройку" усредненно, т.е. в смесь промажет больше чем на "0.001"
ой рука лицо еще раз. ..
1) чем ты меришь то 0.001? - вонючий иноват из магазина на интервале 85мc дает 0.01? ты. в 0.1 то попади нормально для начала - уже на стенде никогда не увидишь разницы.
2) все эти методы говно ибо 2.1) овер усложнены (тебе пофигу - ты одну и ту же хоть и разную машину всю жизнь годами настраиваешь - я настраиваю вообще принципиально несходимые машины 100500). Ты хоть понимаешь что на скажем 1 цилиндре ты даже не сможешь в обороты попасть - ибо в СМС обороты это очень конкретное понятие а там на 1 рабочий такт пойдет 3 пустых и навалят тебе херни в лог. И надо будет смотреть как бош в брп это делает или 100500 опытов проводить пробуя по всякому.
(вон люди в оку турбовую не могут - а там всего лишь -2 цилиндра).
2.2) на частичных они неадекватны опять же видно по представленному графику.
по матлабу
специально для тебя нарисовал с включенной интерполяцией и обычными осями и в масштабе январском - тут уже 32 линии. Модель космос!