для потрепаться

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
Тазы бодрые ты даже не щупал, судя по твоим цитатам, и тем более к ним не имел никакого отношения ...

Всё в твоих руках, не вижу для тебя препятствий...
Ну про тазы пусть будет так, если тебе от этого спокойнее.

А про ваг, тут согласен)

santos

Старожил
Лайки
8,168
Ты же знаешь, «Я мзду не беру, мне за Державу обидно» .
Не надо, от твоей суеты пыль просто поднимается :) делу это всё равно никак не помогает ... Оставь этот АвтоВАЗ уже, давай про падение производства у вагов, Ауди поговорим, про кризис с их заводами, про то что заводы закрывать собираются, про забастовки и снижение зарплат на этих заводах, даже можем про китайские двигатели в Мерседесах поговорить, или про то что БМВ инженерный центр по разработке ПО на всю свою продукцию в Индию перенесла :) вот уж где кризис :) а ты про здт на гранте беспокоишься :) там того гляди и тиг для стейджа скоро не останется - одно гавно ушатанное после 5 хозяев будет :(

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
Не надо, от твоей суеты пыль просто поднимается :) делу это всё равно никак не помогает ... Оставь этот АвтоВАЗ уже, давай про падение производства у вагов, Ауди поговорим, про кризис с их заводами, про то что заводы закрывать собираются, про забастовки и снижение зарплат на этих заводах, даже можем про китайские двигатели в Мерседесах поговорить, или про то что БМВ инженерный центр по разработке ПО на всю свою продукцию в Индию перенесла :) вот уж где кризис :) а ты про здт на гранте беспокоишься :) там того гляди и тиг для стейджа скоро не останется - одно гавно ушатанное после 5 хозяев будет :(
Что есть то есть, я сам в акуе, от того как «эффективные менеджеры» довели немецкий автопром до «цугундера». Так блин реально все живые «р лайны с пятисоточками» закончатся( . А их первые владельцы уже сели на «сяо ляо» почти все (.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
Ну Миднайту точно не подаю :) там дефицит разума, он слишком бестолковый, да и застрял в каких-то 2010-х годах ... Нищим которые переобулись - тоже помогать смысла нет, для этого проще их на октю отправить. Цыганам с отломами - тоже нет интереса помогать, для них "пожрать" и интернет-помоек хватить.

А вот с разумными людьми, у которых нет дефицита разума - контакт поддерживаю, не теряемся.
Вот ты говоришь застрял, застрял. А по сути че поменялось в плане тюнинга тазов и ино. Какие современные тенденции? Нука накидай !

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
Да и правильно что пользуешься, я так понимаю отломом трс который на авито сейчас каждый школьник продает ! А то великий фрост думал что с таким отношением к клиентам его сранный софт не сломают и не пустят в народ. А его сломали и пустили. И теперь у него лупить по 12 тр за софт и 12 за инж онл больше не получается ).

Awacs

Абориген
Лайки
7,882
И теперь у него лупить по 12 тр за софт и 12 за инж онл больше не получается
Ну и не будет больше софта. Нищеброды поиграются и бросят отломы, а люди , способные делать софт, просто перестанут этим заниматься. Любой труд должен быть оплачен.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
Ну и не будет больше софта. Нищеброды поиграются и бросят отломы, а люди , способные делать софт, просто перестанут этим заниматься. Любой труд должен быть оплачен.
Я тоже так думал, по этому раньше покупал все лицензионное!
Но они и так перестали им заниматься)

santos

Старожил
Лайки
8,168
Я тоже так думал, по этому раньше покупал все лицензионное!
Но они и так перестали им заниматься)
Поэтому теперь есть ipac, sptronic и всякие ecar где софт бесплатный, а тебе приходится покупать блок на каждую машину, что по сути для разработчиков выгоднее, ибо 10-12 т.р. за софт на котором ты потом настроить 100-1000000 машин это не дорого, а теперь по 30-50 т р. человеку надо потратить на железку на которой одну машину всего настроишь. Всё как ты любишь теперь - гранта спорт вОлы вхлоп/выхлоп и иииииииха рвать поло на стейджах со светиков :) то есть убивая распространением отломов развитие софта на одни блоки, вы создали условия где вас поимеют по-другому и другие люди :)

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
Поэтому теперь есть ipac, sptronic и всякие ecar где софт бесплатный, а тебе приходится покупать блок на каждую машину, что по сути для разработчиков выгоднее, ибо 10-12 т.р. за софт на котором ты потом настроить 100-1000000 машин это не дорого, а теперь по 30-50 т р. человеку надо потратить на железку на которой одну машину всего настроишь. Всё как ты любишь теперь - гранта спорт вОлы вхлоп/выхлоп и иииииииха рвать поло на стейджах со светиков :) то есть убивая распространением отломов развитие софта на одни блоки, вы создали условия где вас поимеют по-другому и другие люди :)
Я ниче не ломал, не создавал, не распространял, и даже не покупал отломы и ими не пользовался. До сих пор лежит пылиться эта куча лицензионного барахла. Благо хоть на разные хосты удалось отвязать 5 и 7 январи. Проще продать будет).

Правда на одном из 5 есть оф лицензии великого и от смс, как они там уживаются не правда не понятно. По идее январь от этого должно разорвать в клочки)

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Да и правильно что пользуешься, я так понимаю отломом трс который на авито сейчас каждый школьник продает ! А то великий фрост думал что с таким отношением к клиентам его сранный софт не сломают и не пустят в народ. А его сломали и пустили. И теперь у него лупить по 12 тр за софт и 12 за инж онл больше не получается ).
Да я бы может и купил, всё-таки есть тех поддержка и кое какие обновлялки и улучшалки иногда прикручивают, но у нас нет столько машин чтобы это прямо окупилось. Я наверное чаще настраиваю вообще бесплатно, чем за деньги. А если люди чужие, то денег хочу столько, что они уже настраиваться не хотят, особенно зимой 🙂 И если бы комплект софта на 5-7 январь стоил 10к, я бы взял, без проблем. Отломы эти упали по тыще рублей за штуку, когда брал инженерные блоки. Ну и все эти ланчи, шифты, трекшены и диф давления я вообще никогда не использовал. А вот детект детона в 7 Январе не работает и Фрост сказал что работать не будет, это не приятно.
перестанут этим заниматься.
Я так понимаю что уже перестали, иногда для избранных, по просьбе, что то прикручивают, в свободное время, и хватит.
Не очень понятно кто кого там поимел, спрос рождает предложение. Мне например эти блоки не нужны, у меня калина 1 на тросу (какой ещё е-газ у нищих цыган).

santos

Старожил
Лайки
8,168
Не очень понятно кто кого там поимел
Ну вон Миднайт переживал что на нём проклятые погромисты нажились на 10-12 тыщ за софт, зато теперь может не переживать - софт бесплатный ... Вот правда теперь каждый блок надо покупать за 30-50 т.р. но это уже нюансы (как в том анекдоте). И если раньше поставить нормальный блок управления решающий все нужные задачи был по стоимости блок с помойки за 2-3 круб + доработка проводки под свои хотелки за копейку и сама настройка от бесплатно (на том что есть в интернете под УДК) до 5-10 круб если надо пригласить настройщика со всем необходимым оборудованием для настройки, ТО теперь покупаешь блок за 30-50 круб, и дальше или приглашаешь настройщика за 10-30 круб, или сам (докупая шдк), и хорошо ещё если проводка будет подходящей под выбранный блок управления, иначе ещё готовь 30-80-100-150 круб на милФспек :)
То есть тогда и сейчас задачи решаются вроде одинаковые, но имеют клиента теперь более жёстко :) раньше по такой схеме Абит ставили, а теперь и не только лишь его :)

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Ну вон Миднайт переживал что на нём проклятые погромисты нажились на 10-12 тыщ за софт, зато теперь может не переживать - софт бесплатный ... Вот правда теперь каждый блок надо покупать за 30-50 т.р. но это уже нюансы (как в том анекдоте). И если раньше поставить нормальный блок управления решающий все нужные задачи был по стоимости блок с помойки за 2-3 круб + доработка проводки под свои хотелки за копейку и сама настройка от бесплатно (на том что есть в интернете под УДК) до 5-10 круб если надо пригласить настройщика со всем необходимым оборудованием для настройки, ТО теперь покупаешь блок за 30-50 круб, и дальше или приглашаешь настройщика за 10-30 круб, или сам (докупая шдк), и хорошо ещё если проводка будет подходящей под выбранный блок управления, иначе ещё готовь 30-80-100-150 круб на милФспек :)
То есть тогда и сейчас задачи решаются вроде одинаковые, но имеют клиента теперь более жёстко :) раньше по такой схеме Абит ставили, а теперь и не только лишь его :)
Ну теперь и егаз, шдк на борту кан, все дела и бакс по 100+🙂

boblrc

Абориген
Лайки
567
иногда для избранных, по просьбе, что то прикручивают, в свободное время, и хватит
Последнюю мою хотелку Фрост прикрутить не захотел. Типа, не относится к системе управления двигателем. Хотя на данной машине этой опцией управляет именно эбу двигателя... В смысле, на стоковой машине.

santos

Старожил
Лайки
8,168
Решаемо

У грант и вест не видел

Ну будет по 200+ тогда и блоки будут по 60-120 круб, а будет бакс по 30 тогда и блоки опять будут по 30-50 круб :) а с январями с помоек там же так не должно быть, по крайней мере по 120 круб за блок :) а вот то что погромисты перестанут под январь и другие доступные блоки что-то писать, в том числе и потому что кому-то больше отломы заходят - это сразу "отрицательный рост" ... и все плюшки или новый функционал любителям отломов сразу станет недоступен, хотя он и так им не доступен, к примеру тот же е-газ на январе.

santos

Старожил
Лайки
8,168
Последнюю мою хотелку Фрост прикрутить не захотел
Видать это - "хотелка одной машины". За такое просто денег надо заносить, чтобы было интересно. Никто от хороших денег ещё не отказывался, просто "готов сколько-то заплатить" и "могу за такую цену сделать" - не совпали.

santos

Старожил
Лайки
8,168
иногда для избранных, по просьбе, что то прикручивают, в свободное время, и хватит.
Эти избранные обычно имеют возможность оперативно проверять новые решения (ибо машины в нужном количестве на потоке заезжают) и предоставлять хорошую обратную связь. Именно поэтому у избранных есть то, чего нет у тех кто занимается или одной своей машиной с которой никакого профита, или у тех кому всё равно какой софт в интернете лежит в свободном доступе.

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
у избранных есть то, чего нет у тех кто занимается или одной своей машиной
Да мне как бы вообще все равно, что там кто кому прикручивает, я констатирую факты. Если кому-то в моем городе, не дай бог конечно, захочется е-газ на январе/с настройкой онлайн по ШДК, то им либо придётся купить у Фроста/отломщиков или еще кого-то софт/железо/sptronic с ключём/айпак, либо они поедут в Ульяновск/ Москву/Челябинск или еще куда-то, мне монопенисуально.
П.С. Детон то заработал на 7.2 спустя столько лет? Или избранные обратной связи не дали?
П.П.С. Я про обратную связь, от избранных, в твоем сообщении миднайту прочитал, можно было не повторять. Я не совсем тупой.🙂

Там цена решения какая в итоге январь+настройка+коробка флиза? К айпаку не приближается?
Причём тут гранты? Я про блоки управления за 30-50к.

погромисты перестанут под январь и другие доступные блоки что-то писать
А кто то, кроме тебя, ещё что то пишет, в России, под заводские тазо блоки?

midnightracer

Старожил
Лайки
1,484
А это проблемы клиента, если в разговоре про тюнинг он приходит в ужас от сптрона болт он за 35 тр и 15 за его настройку, то на этом разговор заканивается ) . Нищим в тюнинге не место !

Вложения