Расскажу вам свою историю.
Раньше мы с отцом занимались ремонтом битых авто. Скупка, ремонт, продажа. Сейчас у отца здоровья на эт нет, а мне одному не в кайф этим заниматься. Так, езжу иногда знакомым машины выбираю, ну типа проверяю битая - не битая, крашеная - не крашеная и всё такое. Так вот. Лежал я эдак лет шесть назад в Ростове в больничке. Скучно, днём хожу гуляю по городу. И тут меня посетила одна мысль. Нашёл телефон головного офиса Росгосстраха в Ростове, договорился о встрече с начальником по поводу трудоустройства.
Прихожу, принял он меня без проблем, нормально разговаривает, не свысока. Ну я ему короче задвигаю. Мол, работаю кузовщиком, перекупаем битые тачки, все дела, окуенный спец по аварийным авто и т.д. и т.п. Ну и говорю ему. У вас же эксперты через одного в тачках - ноль! Не нужен ли вам какой-нибудь эдакий главный экспрет, который бы за ними всё проверял и дрюкал их. Чтоб они не тоталили машины там или не опъёпывались сами (рассказал ему пару историй, как я присутствовал при осмотре авто их экспертами, как они тупили, когда реально было понятно, что это подстава, а эксперту было не понять). Во многих случаях и просто по документам и фото понятно, что машину (за бабки эксперту) тоталят по КАСКО. помогу реально сократить издержки. В общем я ему ясно и доходчиво объяснил, что я шарю и он меня понял.
И что он мне ответил?
- Парень, ты такой взрослый уже, а ниxера не понимаешь, что нам покую, что наши эксперты дибилы, где ж их взять столько шарящих? Нам покую на издержки и что нас кидают на автоподставах и кидают наши эксперты. Мы все эти убытки включаем в стоимость страховки. Зачем нам мозги ипать и искать хорошие кадры? На на это время некогда тратить. Будут нас и кидать больше - будет дороже страховка! Вот если бы ты со своим папой нам организовал ремонт авто по страховке из говна и за дёшево - вот это нам подходит.
Пожали руки, я пошёл...
Вышел я оттуда как обосранный. Вот он бизнес по-русски! Никогда в этой стране не будем мы жить хорошо.