Навеяло…
немного философии про ТАЗ
Болел авто начиная с 18летнего возраста катаясь на папиной ауди 80 quattro 2.3л.
Тюнинг заключался с установки кассетной магнитолы "ФОРС" и поболше колонок ну и кассета группы "Ленинград" с альбомом "пираты 21 века", потом подсветка днища в виде лампочки и колпачка от дезодоранта оранжевого цвета.
ПОСТОЯННО ремонтируя дрова немецкого производства и еле заправляя на те деньги которые мама давала на пирожки понял что не тяну этот авто, и укатав движку благополучно махнул на 2101 1973г.в. в чрезвычайно гнилом состоянии. Покрасил, собрал салон с новья, подвеска, двиг 1.6, из тюнинга линолеум на полу ну и 1.6 мотор с нивораспредвалом, я был первым парнем на селе, вёл книжечку с затратами на неё, было вложено 80тыс ре с момента покупки. Благополучно продав её своему одногруппнику за 20тыс приеобрел 2106 1991г.в. Я чувствовал себя счастливым, дедовская 2106 тихая теплая, в идеальном состоянии с мотором 1300 — думал что ещё нужно для счастья… нет же понеслась. ударился сильно в автозвук, соревнования, спл, сабы киловаты, сильно видоизменил салон, самодельная торпеда, консоль, обшивки дверей, рычаг кпп в стиле ламбо (с прорезями где рычаг ходит), потом движка, подвеска, турбо шмурбо и начал таз разваливаться, так же безчисленные дтп и что в итоге, за пару лет дедовская 2106 превратилась в адский корч на 17 катках, 300 сильное турбо рвущее кузов и подвеску вхлам. Авто не выезжала с гаража, постоянные дристы и ремонты… зае###ло… Продал за копейки, хотел ино в районе 400круб, но располагал 200 и купил новый 2113.
2113 с салона с этим запахом новой машины, пленкой на сидениях, бумашкой на стекле — думал что ещё для счастья надо… но нет бл##ь, понеслась. Музыка, тонировка, ксенон, подвеска, мотор, колеса, салон. Щас это бодрый таз, но чувствую силы его покидают, держится ещё пока новый, щас подвеска, кузов начнут уставать, ребилды моторов меня закол****и просто. это бесконечно. ладно тюнинг… а дристы. когда шатун с блока вылез нежданно негаданно, 20к руб вылож и положи на стол…
Вообщем я устал
может добился чего то и стремиться не к чему с тазом, а может повзрослел и сменились приоритеты
Неоднократно ехал в авто своих коллег, подрочухи типа киа рио, акцентов, хундаёв и гольф 4 но это всё комфортные тачки, которые не воняют картерными газами, выхлопом, маслом, антифризом, колодками, сцеплением, покрышками, бензином и гавном… не требуют постоянных вложений и ремонтов. вот и думаю что делать… может продать таз всборе какому нибудь фанатику с соседнего села, а может дербан устроить, вернуть в сток и ехать копить пока не ушатал таза
пы сы мысли вслух