ORIS, тож Калину Спорт друзья перевели на Я5 попыхтеть пришлось конечно но не так чтоб там что то сверх естественного было, Калино мотор у них получил Рес 2112 люминь, дроссель естественно тросиковый, эл. педаль газа сменили от той же Калины из первых у которых еще не было эл.дросселя, кронштейн на стенке был соответственно педаль тоже от старой Калины поставили под трос, катушки зажигания на продажу))) кронштейн в старом добром месте у горловины и катушка под искру, а вот с проводкой чет им пришлось попыхтеть, купив и сменив ее от Я5 ну дад, дтв плюс вывести сразу провод в одной кишке чтоб был на клапан управления наддувом и т.д еще там, единственное кондиционером толком не разобрались он работает но как то не корректно пока отключили его, пока не до него, а еще помню насос, там же обратка была в одном корпусе насоса, Друг как то замутил обратку с рампой старого образца провел магистраль и не помню что там он сделал но насос остался стоковый причем все легло как будто по заводу....
Думаю в 2114 мало что изменилось или измениться от этого примера Калины Спорт)))