- Лайки
- 7
Итак. Была восьмерка со стоковым карбовым 1.5 двигателем. Купил 2111 от десятки с косой и мозгом VS5.1 70 серии. Купил кстати у многоуважаемого Frol74. Спасибо ему что коса порезана, что ждал досылки дмрв, катушки несколько месяцев.. И что датчики все пришлось новые покупать. Молодец вобщем. Суть не в этом. Суть в том что нихера не могу разобраться с проводкой.
По порядку:
Собственно вот. Я так полагаю что если искра есть, то эбу включается и видит ДПКВ, и соответственно дает сигналы на катушку. Просто не знаю чего и куда думать. Электриков звать буду только если уж совсем прижмет, ибо ну их нах, да и машина не транспортабельна. Ну и хотелось бы самому разобраться и понять что к чему.
Машина в соседнем городе, попадаю туда по вечерам, поэтому сразу проверить советы не смогу.
Из инструмента есть контролька обычная и мультиметр. Мультиметром могу прозванивать (чтобы пищал)) ну и напругу померить. Чуть глубже в электрику - путаюсь.
Схемы и распиновку видел - с ними и работаю.
Буду рад помощи.
По порядку:
- датчики все установлены и подключены
- фишка подключения к салонной проводке отрезана была. я вызвонил провода по схеме на бензонасос и на зажигание
- искра есть
- главное реле не щелкает. перебрал штук 6, 3 из них железно рабочие.
- бензонасос не включается при зажигании, при перекидывании провода на + начинает жужжать.
- провода от разъема эбу до релюшек прозвонил - целые
- есть два эбу - VS5.1 и январь 5.1-61. возил их сегодня к настройщику - иммо отключен на обоих, но на всякий случай стерли EEPROM
- при подключении января на зажигание реагирует РХХ - жужжит чего то. при выкл зажигания жужжит снова
- предохранители около релюшек целые
Собственно вот. Я так полагаю что если искра есть, то эбу включается и видит ДПКВ, и соответственно дает сигналы на катушку. Просто не знаю чего и куда думать. Электриков звать буду только если уж совсем прижмет, ибо ну их нах, да и машина не транспортабельна. Ну и хотелось бы самому разобраться и понять что к чему.
Машина в соседнем городе, попадаю туда по вечерам, поэтому сразу проверить советы не смогу.
Из инструмента есть контролька обычная и мультиметр. Мультиметром могу прозванивать (чтобы пищал)) ну и напругу померить. Чуть глубже в электрику - путаюсь.
Схемы и распиновку видел - с ними и работаю.
Буду рад помощи.