кароче щас я катаюсь на сток 8ве башке, прокладка приора стоит дабы сж приподнять. появилась идея - т.к. не очень хочется делать проекты на 100т.р. может быть надуть 8 клапанник тфкой или подобной маленькой турбиной?
коллектор взять за основу стоковый катализатор и привариться к нему фланец с улиткой. дальше все пойдет на сток выхлопе.
сделать без использования интеркуллера дабы не нарушать целостности сток подкапотки типа без палева. фильтр штатный используем. небольшие черного цвета пайпы на дросель и фильтр.
главная проблема возможно температура на впуске будет больше положенной но думаю это только в сильную жару проявится. просто кулер вешать как то тянуть эти пайпы не очень хочется.
в общем интересно как это поедет, меня бы устроило диапазон с 2 до 5 мощность сил 150. чтоб было все в гармонии с шасси.
машина не для гонок а просто охото чувствовать что там есть момент всетаки.
в общем такой вариант бредовый или нет, что скажете?
хочу так потому что не особо с деньгами. турбо 16 ве с кулем с радиатором как то все громоздко много всего навешано и машину носит во все стороны, получается просто корч в оболочке таза т.к. менять надо ну просто все. это очень заатратно и не ведет к какому то прогрессу.
нужны тормоза мощные подвеска дубовая усилители и так далее. хочу всего этого избежать и чтоб хорошо тянуло сразу будто у меня 2 литровый мотор и без буксов по дороге и ожидаания раздутия а до этого момента езды просто в дотухлом режиме.
я не знаю может кто то поддержит мои мысли по этому поводу