запомните! я никогда не использую чьи-то шаблоны. мне знаний и образования хватает с головой чтобы разработать с нуля все системы по своему. мне даже не надо никаких схем в инетиках смотреть - я всё знаю и проектирую сам.
никаких идиотских ардуин я никогда в жизни не держал в руках даже. вообще то это конструктор для школ и вузов. а их подход к написанию прошивок просто убийственный.
есть процы авр. я их давно не использую. они слабые сложные и дороже стм
я разрабатываю систему электрики с учетом моих плат, систему отопления с учетом моих же плат, полвязываю к ним же кондиционеры....
потом я беру процессор. да. стм32. обычно это stm32f100 или stm32f03x. раньше это были lpc1343, lpc1768...
делаю плату, придумываю ее и что на ней будет.
придумываю периферию, другие платы. изготавливаю их дома если 1-2 штуки. если много то в резоните.
пишу программу для проца на кеиле. ну си99 обычный.
на компе пишу прогу на QT5. он же си++.
мои платы и кеомп связываю по rs485.
на удаленых компах тоже пишу проги на кути, поднимаю в этом же кути сервер и клиентов по локалке.
всё - система управления зданиями готова.
щас вот держу в руках малину(raspberry) пробую на ней qt установить. шоп избавиться от большого компа.
могу вместо компа просто голову на проце с большим экраном изготовить - не проблема.
вот плата с stm32f030 - управляет симисторами
вот они в сборе
вот в щите
программу лень показывать скриншотить - с удаленного компа из области связь медленная