Отчасти согласен я с индюком, все далеко не все ладно у нас. Как то вернулся со средиземноморья, Шереметьево-2, дипкоридор, у меня в пакете, четыре по 0,75 дорогого вина, подхожу на выходе уже к раздвижные дверям, и эта ебаная дверь вместо того чтобы учтиво и предусмотрительно заблаговременно открыться как это было во всей Европе, или Азии, да хоть где где я там был, двери дотормозились до того, что я почти упёрся в за крытые двери. И это центральный аэропорт страны!.... И в этот момент пакетик с самым дорогим из ручной клади, вдруг об эту неуспевшую до конца открыться дверку тюк, тихонечко. Ставлю на пол пакетик, беру за горлышки две, поднимаю, и... бульк... полтора литра и стопка баксов в полиэтиленовом пакете, как пиво в мешке, блять. Естественно сразу тут же спасли благородный напиток не дав ему пропасть, заодно простившись с благородством и порядочностью на пороге родной страны, выпили с горя.
Кажется частный случай, но нет. Эт системный статус, на всей территории, как только переступаешь порог границы. От туда, сюда.