Кредит мотивирует на развитие и заработки. Билив ми. Хотя да, не каждый станет 2..3 работы брать.
Смутно помню это крепостным правом называется, крестьянин должен помещику оброк, если хочеш можеш выкупить свою свободу за нереальные деньги, а заработать их можно как раз на трех работах..
Ну будешь на 2-3 работах ишачить, ну упорешь свой организм, дальше то что? Работать на лекарства? Что даст этот материальный хлам?
Вообще, кредит дает возможность начать пользоваться тем, на что еще нет свободных денег раньше, чем они накопятся. Более того, при высоких темпах роста потребительских цен, они могут не накопиться никогда.
Если по-марксистски считать что "бытие определяет сознание", то кредит дает возможность изменить сознание. Никто не замечал, что в хороших ботинках, костюме, приличной рубашке даже образ мыслей отличается от того когда ты одет в засраную маслом робу?
Расплатой за эту возможность являются проценты, но "крепостным правом" он становится далеко не у всех, а только у тех, кому приходится ишачить, а приходится некоторым это делать потому что...
F.LIZ, Эти лозунги не работают в россии с местными процентами.
Здесь кредит мотивирует на покупку доширака, не более.
Белив ми, ога.
да что вы слушаете этого сказочника! посмотрите статистику по банковским должникам, Москвабад на первом месте и это не просто должники, а просроченные выплаты по кредитам))!)) понаберут в кредиты иномарки, перед друг другом ходят хвост распушив, пальцы веером!! а у самих хер да нихера, а всех остальных жизнью учат)
... в русском языке есть пословица "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Психологически неустойчивые люди, люди с обостренным стадным чувством, подверженные стереотипам в наш век потребления просто, похоже, про нее забыли.
В Маскве их, кстати, не больше по доле чем во всей России. Среди коренных масквичей даже, думаю, меньше. Просто тут разыгрываются настоящие трагедии с приезжими, которые у всех на слуху: покупка квартиры за мкадом в валютную ипотеку (ибо даже на замкадную квартиру ни один банк не дает в рублях, а в валюте со скрипом пролезает заявка. каким надо быть идиотом, чтобы в этот момент не понять, что не по сеньке шапка??), потом кредит на машину чтобы оттуда добираться в офес (обязательно ино, вон сколько адептов пункта "таз говно" - заклюют в столовке), потом на телевизор, чтобы смотреть и обсуждать сериалы... потом потеря работы/рост валютных курсов/болезнь и... суицид, цепи у ЦБ, плачь на форумах об оборзевших банкирах и крепостном праве.
там же процента все равно остается, государство погашает 15% остальное на тебе) может и ошибаюсь
Государство компенсирует банку 2/3 ключевой ставки, которая сейчас... ну ты в курсе
причем именно (ставка банка - 2/3кс) фиксирована в договоре. Более того, салон делает скидку со стоимости при заходе по этой программе, что снижает платеж по сниженной ставке (ниже кс в моменте) еще ниже. Т.е. по факту за пользование 390к (360 это со скидкой, я поглючил) за все 3 года я заплачу 20к. По-моему неплохо
мне смысла платить эти 390к сразу нет, тем более 390 сегодня это одно, а через год совершенно другое