да ты не переживай так)))
мне ультрафиолетово если чо......
Канеш ага, буду я из-за трепа на форуме переживать. Просто ты
немного не прав.
Э-э-э-э, это о чем вообще.
глонасс должен был просто послать "сигнал sos" вообще независимо ни от чего. иначе он нах не нужен, позвонить и сказать где ты и что с тобой можно и по телефону.
Ну мы же тут в массе технари. "Ни от чего" это как? Даже без питания и без антенны? Надо же понимать, что сигнал по сотовым сетям идет, не будет связи - не будет и эры глонасс, не будет и телефонной связи. Позвонить можно и по телефону, но его может и не быть с собой/сломался/сел/потерялся, да мало ли чего еще. Вот когда-если присрут гонец к эре глонасс будет круто, но врядли это на товарных машинах будет, скорее как отдельное устройство.
Ну как бы можно и последние адекватные координаты отослать, для этого антенна глонаса не нужна...
Так для этого машина времени нужна, с ними пока напряженка)
Временная цепочка такая например: все работает машина едет - дтп с поломкой глонасса - отсылать нечему, либо по другому: все нормально - авто заезжает в зону без сигнала - дтп - эра хотела бы отослать, да без сети не сможет.
+2) "сигнал sos" по принятому решению по результатам срабатывания датчиков удара можно послать например через сеть операторов сотовой связи или используя встроенную микрополосковую антенну внутри устройства. внешняя антенна нужна только для усиления -> повышения с/ш -> скорости позиционирования
В общем то все так и работает, вопрос только есть ли внутренняя антенна, и достучится ли она, в отсутствии выносной антенны, до БС.
Нет, можно и отказоустойчивую, с дублированием сделать, с дуплексным спутниковым модемом, прикрутить туда иридиум/гонец, но стоить это все поболее средней машины будет.