Ну вот прошла неделя ... причина нашлась ?
Порешили проблему уже давно - катушку поменяли. И 1.5 бара вдули, и 2 вдули ... И мотор уже успел лечь, там проблема с разной смесью по цилиндрам вылезла боком.
Комментарий владельца:
На мой скромный взгляд, человека, который не очень хорошо владеет теорией того что происходит в моторе произошло примерно следующее: после сборки мы потратили доволоно таки много времени на настройку вычисление и устранение косяков, чай не группа инжинеров а несколько энтузиастов собирало двигатель… Когда вся эта штуковина поехала относительно стабильно мы таки опытным путем пришли к тому, что у нас проблемы с воспламенением смеси на наддуве свыше 1.5 бар Поигрались свечами, катушками покопались в проводке и т.п. На этом этапе смесь по лямбде, егт и пр было в пределах допуска. Детон услышать не было возможности ибо мотор очень шумный сам по себе, распреды на подшипниках качения, гидрики шумные… Разницу по цилиндрам и свечам увидели впервые в день когда мотор положили, проехав по кольцу пол часа на полутора барах. Вадим меня честно обо всем этом предупреждал заранее… Все проверив поменяли катушки и машина поехала. Я думаю, что обеднение смеси по пока неизвестной мне причине было в первом и четвертом цилиндре всю дорогу, и стандартные катушки не могли ее поджечь… Нивелировав проблему катушками, которые шьют и поджигают все что угодно нам таки удалось вдуть стабильно два бара, вследствии чего смесь забеднилась окончательно, температура в четвертом цилиндре взлетела, антифриз вскипел ну и еще что-то отвалилось…)) Мотор вскрою — расскажу… Пока предполагаю что что-то внутри мотора собрано не так, проблема с топливом( подача над четвертой форсункой, регулятор над первой… весь поток льет и упирается в стенку, и когда на бусте форсы начинают мгновенно съедать бензин четвертой может его не хватать), проблема с гейтами, я их действительно не вскрывал, купил все не новое, но на машину не устанавливалось до меня…, в общем скачал корки белла и готовлюсь к всерытию…, . За советы всем спасибо!
...
Вот Вадим (настройщик) пишет -
https://www.drive2.ru/b/475059393017151808/
А вот сам владелец результаты вскрытия показывает -
https://www.drive2.ru/b/475376052365951487/