Если брать мой рейтинг немцев
ВАГ - не переношу на уровне костного мозга и даже не обсуждается.
Бвм - скептически отношусь. Ассоциация бвм = ремонт. Проверять на своем опыте не собираюсь. 20лет практики из них 15 на СТО мне дают полную картину. И доводы - у меня и у моего друга Ок - не воспринимаю. Когда слышу слово бвм сразу ассоциация с х5 у которого не работает НИ ЧЕ ГО. И доводы - это единичный ушат, это проблема драйвера и тд не катят. В общем это технически сложное не надёжное дорогое устройство, которое создано с одной лишь целью - чинить.
Мерс - нейтральное отношение. Ни плохого ничего не скажу ни хорошего.
Всякие французы - я даже в них не вникал , пусть катаются лягушатники, единственное что помню это Рено трафик - бус который делался походу с одной целью - троллить тех кто его будет обслуживать , всякие Пежо , ситро и прочие , созданные под кайфом.
Корейцы - норм отношусь, но они все как игрушки с АлиЭкспресс, красивые снаружи - пустые внутри.
Китайцы - хз, на любителя. Не мое
Японцы - тут тоже спорных моментов, есть марки которые создавались вместе с французами под кайфом. Чего только стоит блок предов у Ниссан под бампером. Чтобы заменить пред нужно снять бампер. Или иметь дрессированого осьминога.
Толи дело тоета ! Простая как топор даже в топовых моделях. И добавлю простая и интуитивно понятная. Технически более простое устройство чем немчура , но просто с коллосальной надёжностью. И огромнейшей просто вселенского масштаба статистикой по этому вопросу.
Я прям не устану рассказывать одни и теже случаи из своей практики. Что я за 20 лет работы с автомобилями ( целый день каждый день) , я на тоете не поменял НИ ОДНОГО замка двери , НИ ОДНОГО стеклоподъёмника, НИ ОДНОГО переломанного провода в двери я не чинил. Стоит ли говорить что на вАгах это процедура стандартная как смена масла. Такое ощущение что специально делалось для того чтобы сломалось. С какого хера слез конструктор вага когда
Изобретал жгут дверей который гнется на излом при каждом открывании двери. Блядь даже на тазу оно змейкой и на изгиб. Ну как так.
Задели отца!!!
Бля вру!!!!!
На свой Лекс купил водительский стеклоподъёмник. С целью профилактики)))
Просто для тоеты такие вещи продают на вес. И там инженеры что-то слышали про надёжность.
Посмотреть вложение 94437