LEXUS Ориса г.Белгород

boblrc

Абориген
Лайки
608
руль холодный сразу, после стоянки 2-4часа тоже
Подогрева отменили? На аутлендере он через 15 секунд теплый. на ауди от от рук приятный становился моментально. Я даже думал с обогревом поставить, но не стал, и так комфортно. А вот на мицу чуть прохладно-и уже он неприятный без обогрева
Потому-что воздух теплыый а сидушка темеературы минус еще
Ну хз. 5 минут и он сам отключается, как правило. И сидушка греется от тебя. да и пока задницу не опустишь, подогрев не включится
Я из горячего перевожу в прохладный как воздух нагрелся из 24 в 16-18, чтоб не раздеваться
Ну хз, рубашечка+дубленка или куртка и ничего крутить не надо. Вышел из дома, сел в теплый и прогретый салон и поехал
Чтобы ключ достать и запереть когда выходишь
Кому там что нужно в машине, если барсетка с собой у тебя? Да и где я заправляюсь, я заправщиков не только в лицо, но и по имени знаю и за руку здороваемся, приглядят. Просто так, что-ли им кофе в холода беру?

Awacs

Абориген
Лайки
8,231
400 для 20 летней машины это норм абсолютно.

Таких как эта Камри трупов множество, и свежих и более старых. И чем свежее Тойота тем она хуже. Это я изнутри вижу каждый день почти
Тут соглашусь.

Лайки
1,158
Подогрева отменили? На аутлендере он через 15 секунд теплый. на ауди от от рук приятный становился моментально. Я даже думал с обогревом поставить, но не стал, и так комфортно. А вот на мицу чуть прохладно-и уже он неприятный без обогрева

Ну хз. 5 минут и он сам отключается, как правило. И сидушка греется от тебя. да и пока задницу не опустишь, подогрев не включится

Ну хз, рубашечка+дубленка или куртка и ничего крутить не надо. Вышел из дома, сел в теплый и прогретый салон и поехал

Кому там что нужно в машине, если барсетка с собой у тебя? Да и где я заправляюсь, я заправщиков не только в лицо, но и по имени знаю и за руку здороваемся, приглядят. Просто так, что-ли им кофе в холода беру?
Ага, так бывает что на рулях нет подогрева, перешивать в приятное теплое, нет особо желания
Подогрев подогреву рознь, но ты мне никогда не поверишь, пока не сядешь в мороз в мерс или (любая марка)
Про каждодневные поезди тут как фломастеры, можно в контору, а можно загород на мороз
Про заправки аналогично - збс когда есть по пути домой одна, обычно это рандомно и с большим трафиком на промзоне

Awacs

Абориген
Лайки
8,231
1. Зачем в перчатке в машине сидеть?
2. Зачем подогрев сиденья на прогретой машине?
3. Зачем каждый раз климат переключать? Он настроился один раз при смене сезона, и все!
4. Зачем на заправке глушить автомобиль? Никогда этого не делаю)
1. Есть люди, которые довольно много ездят в течении дня. Не глушить?
2. Затем, что простата одна на всю жизнь.
3. Потому что ездят разные пассадиры, понятие о комфортной температуре умасех разные.
4. Не глуши. И не закрывай двери. Рано или поздно это даст свои плоды.

Awacs

Абориген
Лайки
8,231
на ауди от от рук приятный становился моментально
Борь, не везде солнечный Сталинград. В нашем с Мембером климате крайне важно не морозить задницу и руки. Чтобы не было простатита и артрита. Чтобы сиденье без подогрева отошло в -30 простым нагревом салона после запуска, может и полтора часа пройти. И все это время машина работает на обогащенной смеси, банально не догревается. Проще чуть прогреть, включить обогрев лобовика , подогрев задницы и ехать, быстрей прогреется.

Лайки
1,158
Про подогрев- он от температуры за бортом зависит, прикольно жена сказала, ой, чет и подогрев не нужен, сидушка теплая, тем временем подогрев с 3 сместился на 2 индикатор, человек просто не понял, что он включен и ему просто тепло, раньше была забота о яичках))) сажусь в вольво - выключаю эту ебалу, мне не комфортно, сильно жжет, привет вагаебам кстати, которые говорят, что там все хорошо, привет японодрочерам туда же)

boblrc

Абориген
Лайки
608
Борь, не везде солнечный Сталинград. В нашем с Мембером климате крайне важно не морозить задницу и руки. Чтобы не было простатита и артрита. Чтобы сиденье без подогрева отошло в -30 простым нагревом салона после запуска, может и полтора часа пройти. И все это время машина работает на обогащенной смеси, банально не догревается. Проще чуть прогреть, включить обогрев лобовика , подогрев задницы и ехать, быстрей прогреется.
Ром, так как-ни крути, обогрев сиденья один фиг включать. Какая разница, если с рычажком оно так-же не заработает, пока пассажир в него не сел?
ну на 10-15, иногда и 20 минут никогда не глушу. Печка или кондер работают, в салоне хорошо
Потому что ездят разные пассадиры, понятие о комфортной температуре умасех разные.
комфортная температура в салоне должна быть для единственного человека, который за рулем. Пассажирам кнопки нажимать табу!

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
с рычажком оно так-же не заработает, пока пассажир в него не сел?
Это на новых китайцах так, или на авто выпущенных после моего увольнения с сто?

Впервые слышу чтобы обогрев был привязан к датчику присутствия.

Это ж как страдать надо.

Вышел на улицу в минус, завел тачку. Ходишь вокруг тачки хороводом припевая " пить надо меньше, надо меньше пить " , садишься на сидушку и яеллы примерзают ?))))) серьезно?))))

На каких это машинах ? Внесу в список табу

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
Полистал форумы , очень часто эту тему поднимают на корейцах, китайцах, европейцах, японцах.

Даже на тех моделях где подогрев тупо напрямую от тумблера. И в механическую сидушку заходит 2 провода ))

Только практически всегда в этой же теме находится здравый смысл.

Иллюзия не работующих элементов подогрева без седока, связана с конструкцией сидушки. Кожа быстрей охлождается, чем нагревается через воздушный зазор. Теплу негде держаться, вот и кажется, что не работает. Для самоуспокоения при движении включите подогрев пассажирского сиденья (без пассажира) и проверьте рукой минут через 10. Полюбому, если подогрев включен заранее, тепло до пятой точки дойдет быстрей, хотя не так быстро, как хотелось.

Согласен, если включить грелку и не сидеть на ней, то когда сядешь сиденье холодное. Тем не менее это не означает что нагреватель всё это время не работал, просто пятая точка начинает чувствовать тепло только после того как прогреется всё то что между ней и нагревательными линиями, включая джинсы.

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
Про подогрев- он от температуры за бортом зависит, прикольно жена сказала, ой, чет и подогрев не нужен, сидушка теплая, тем временем подогрев с 3 сместился на 2 индикатор, человек просто не понял, что он включен и ему просто тепло, раньше была забота о яичках))) сажусь в вольво - выключаю эту ебалу, мне не комфортно, сильно жжет, привет вагаебам кстати, которые говорят, что там все хорошо, привет японодрочерам туда же)
А бвмводам будут приветы? ))

Так то во многих авто в сидушке обратная связь по датчику температуры обшивки этого самого сидения. По мере прогрева сидения мощность подаваемая на нить обогрева снижается и в зависимости от желаемой температуры обогрева может гасится практически в ноль.

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
Насчёт прогрева двигателя машины.

Реально когда можно ехать , когда нажимать?

Не всегда есть возможность греть машину перед поездкой и тихим ходом начинаю движение при температуре масла едва больше нуля.

На буст вывожу при темпе масла 50+

Все навсю при темпе масла 70+

Вода при этом горячее.

boblrc

Абориген
Лайки
608
Это на новых китайцах так, или на авто выпущенных после моего увольнения с сто?

Впервые слышу чтобы обогрев был привязан к датчику присутствия.

Это ж как страдать надо.

Вышел на улицу в минус, завел тачку. Ходишь вокруг тачки хороводом припевая " пить надо меньше, надо меньше пить " , садишься на сидушку и яеллы примерзают ?))))) серьезно?))))

На каких это машинах ? Внесу в список табу
На твоих любимых япах. Конкретно за митсубиси говорю)

boblrc

Абориген
Лайки
608
Это ж как страдать надо
Вполне резонно. Без нагрузки нет контроля температуры, ибо все слои не сжаты, некуда тепло мата отводить и есть вероятность прожечь обшивку

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
На твоих любимых япах. Конкретно за митсубиси говорю)
Поэтому у индюка кожа холодная на сидушках?

Я на досуге подниму схемы и мануалы, пока под крепким вопросом эта теория.

Почему меня так задела эта тема. Потому что в том числе ремонтом/заменой обогревов я занимался более 10 лет. На Лексусе внедрял пид регулятор на обогрев и на БМВ сидушках менял комплектацию устанавливая эти самые датчики и лабораторные испытания с контролем температуры разных зон обшивки сидения.

В сидушки митсу не нырял, поэтому без документации спорить не буду.

Последнее редактирование:

Awacs

Абориген
Лайки
8,231
комфортная температура в салоне должна быть для единственного человека, который за рулем. Пассажирам кнопки нажимать табу
Жену люблю, поэтому , если ей жарко/холодно , регулирую температуру. Она меня терпит, я тоже могу потерпеть ради ее комфорта.

Awacs

Абориген
Лайки
8,231
Насчёт прогрева двигателя машины.

Реально когда можно ехать , когда нажимать?

Не всегда есть возможность греть машину перед поездкой и тихим ходом начинаю движение при температуре масла едва больше нуля.

На буст вывожу при темпе масла 50+

Все навсю при темпе масла 70+

Вода при этом горячее.
Да в целом, верный алгоритм. Очень хорошо все точки над i расставляет показометр давления масла. Пока не покажет 2-2,5 на ХХ, фулл-дросель не топчу. Ориентироваться на температуру ОЖ не очень хорошо, бывает мотор полностью прогрет уже , а давление еще почти 4 на ХХ, масло явно не в рабочей температуре еще.

ORIS

Старожил
Лайки
5,876
Смысл под вопросом держать. Я ее каждый день проверяю)
Какую именно митсу смотреть.

Все которые пока смотрю схема примитив без признаков датчика присутствия.

DJLJfN_z11yhhfyyUIDv6rBpWJ0-960.jpg
avk5.png
tre5.png