LEXUS Ориса г.Белгород

DenChirkin

Местный
Лайки
87
Орис, ну давай честно, чтоб тебе бронзу сделали, ее надо самому купить, и даже с бумагой хорошо бы анализатором стрельнуть чтоб не на..бали. Дальше дело техники и станков которые могут выдержать размер.
Но и единственный прикол от нее это теплоотвод по сравнению с иным от клапана, с учетом твоего стремления к стоку, а оно вообще надо?
Ещё коэффициент трения

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,051
Щас стоят бронза. Когда руссухаривал выпуск прям вообще не люфтили клапана. Выпуск и оторвало тарелку. Думаю потому что закусило.

Гугл не знает ответ на мой вопрос.

Каждый дрочит как хочет. От стока до верхней границы допуска.
не менее 3х соток.. если будешь долбить... на славься абфы я делаю так..

ORIS

Старожил
Лайки
5,920
я делаю чтоб при 7мм ноге он шатался примерно 1мм.. на 6мм чуть меньше

https://meluk.ru/remont-gbc-proverka-klapannyx-pruzhin-i-napravlyayushhix-vtulok-klapanov.html

точно измерить зазор в направляйке весьма не просто..
Ну я никогда не мерил эти втулки и не вникал. Джейзетных клапанов шатал не мало и как бы немного имею представление - "норм" или "походит"

Но вот когда шатал эту ГБЦ , там может на десятку тарелка ходила, ни о каком миллиметре речи нет. Тоесть во втулке там микроны. И когда вынимал то когда дошел до посадочного места сухарей там и вклинило - посадки расклепаны. В общем выбил эти клапана и выкинул нахер.

Имея в арсенале несколько донорских атмо голов, выбрал наиболее живые.

Износ по стеблю до сотки , по фаскам вообще без износа. Сую этот клапан в эту втулку а он даже не падает ( без колпачков ) . Тоесть явно там что-то не то.

Ну учитывая что я ее еле рассухарил - закусаны были все сухари , думаю отхватывала она пиздов по оборотам.

В общем тарелки , сухари , клапана на выброс.

По втулкам вопросы. Сколько надо.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,051
Ну я никогда не мерил эти втулки и не вникал. Джейзетных клапанов шатал не мало и как бы немного имею представление - "норм" или "походит"

Но вот когда шатал эту ГБЦ , там может на десятку тарелка ходила, ни о каком миллиметре речи нет. Тоесть во втулке там микроны. И когда вынимал то когда дошел до посадочного места сухарей там и вклинило - посадки расклепаны. В общем выбил эти клапана и выкинул нахер.

Имея в арсенале несколько донорских атмо голов, выбрал наиболее живые.

Износ по стеблю до сотки , по фаскам вообще без износа. Сую этот клапан в эту втулку а он даже не падает ( без колпачков ) . Тоесть явно там что-то не то.

Ну учитывая что я ее еле рассухарил - закусаны были все сухари , думаю отхватывала она пиздов по оборотам.

В общем тарелки , сухари , клапана на выброс.

По втулкам вопросы. Сколько надо.
сухари всегда закусаны, бери развертки и пихай в атмо голову которая збс и потом пихай в бронзовые, клапана в этой гбц были ориг?

ORIS

Старожил
Лайки
5,920
сухари всегда закусаны, бери развертки и пихай в атмо голову которая збс и потом пихай в бронзовые, клапана в этой гбц были ориг?

Ориг.
А смысл ориентироваться на сток втулку.

IMG-20250211-WA0023.jpg
IMG-20250211-WA0024.jpg
IMG-20250216-WA0009.jpg
IMG-20250214-WA0009.jpg

ORIS

Старожил
Лайки
5,920
сухари всегда закусаны
Не всегда. Там были все наглухо закусаны. Некоторые пришлось даже пиздить. И то что клапан бороздками под сухарь клинил во втулке говорит о том что там наклеп.

Обычно разбираю вообще без напряга.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,051
Не всегда. Там были все наглухо закусаны. Некоторые пришлось даже пиздить. И то что клапан бороздками под сухарь клинил во втулке говорит о том что там наклеп.

Обычно разбираю вообще без напряга.
в 90 процентах случаев приходится пиздить:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,051
ну ты будешь разворачивать же их? нужно мокнуть развертку в сток дырку, если не проходит брать меньше размером.. нужен так скажем тестовый проход развертки:) тк если сунуть просто зная её размер из того что написано то скорей всего будет нужна новая направляйка:)

maximalist

Старожил
Лайки
1,861
Мысли - сунуть клапан в напрявляйку и положить в печь , нагреть в 300 градусов - термоусадка сама все сделает. Теоретически.
Почему не делают направляшки с внутрянкой как у нарезного ствола? Или делают да помалкивают? И не закусит и центровка идеальная. И смазка ,если она там нужна, будет доставляться в любую точку с учётом что клапан крутится.
Что заявляет о зазорах производитель направляек?
Направляшка в выпуске имеет две температурные зоны - одна сверхгорячая висящая в канале и холодная в теле ГБЦ. Значит и зазор там и там разный.
Во впуске такая же фигня только наоборот - в канале носик холодный , а в теле ГБЦ теплая.
А ещё это гавно при нагреве сужает просвет , а не расширяет как обычная труба.
Я ваще не понимаю как к этому зазору физико-маткматически подходить.
Поэтому то бронза то керамика то чугун ? Только натурные испытания ?

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,051
Я ваще не понимаю как к этому зазору физико-математически подходить.
едет мотор воздушного охлаждения а возможно даже летит, при этом на улице очень холодно, допустим больше -40, открывается дроссель, поршень очень быстро нагревается и клинит в холодном цилиндре:) (прям вижу как в этот момент формулы шевельнулись и буквы в них забегали)

ORIS

Старожил
Лайки
5,920
Ну погугли мануалы от того где бронза в стоке
атмосферный M54 зазор на клапанах TRW и бронзе: впуск — 0,03 мм, выпуск — 0,04 мм
Для турбированного Nissan SR20DET: впуск — 0,03 . 0,04 мм, выпуск — 0,04 . 0,05 мм

Awacs

Абориген
Лайки
8,276
А у тебя клапана-то хромированные? По бронзе только с хромовым покрытием стержня. Иначе потом у некоторых заклинивает клапан во втулке , и они пишут потом на форумах про увеличенный зазор.

Awacs

Абориген
Лайки
8,276
Ну я никогда не мерил эти втулки и не вникал. Джейзетных клапанов шатал не мало и как бы немного имею представление - "норм" или "походит
Шатание - это говно. Втулка изнашивается всегда сильней к краям, в середине может быть вполне нормальный зазор. Надо имерять, есть шариковые штихмасы.