LEXUS Ориса г.Белгород

vitas-do

New member
Лайки
40
заводские платки круто! а меня все лут да лут, прототип сделаешь опробуешь ну щас бы заказать платку, а нафига работает же;)
IMG_20230806_141428.jpg
олед дисплейчики вроде имеют ограниченное время жизни, хотя в станции уже 3 года...

ORIS

Старожил
Лайки
5,922
заводские платки круто! а меня все лут да лут, прототип сделаешь опробуешь ну щас бы заказать платку, а нафига работает же;)
Посмотреть вложение 97041
олед дисплейчики вроде имеют ограниченное время жизни, хотя в станции уже 3 года...
У этого OLED через год минус 30% яркости, а через три года вообще ничего не видно на нем.

Ataman4eG

Старожил
Лайки
742
Хирург-проктолог видит кажлый день очко в разрезе , в 10 случаях из 10 - значит ли это, что все люди больны геморроем? Ты в окно выгляни, там миллион Теан, Фиников, Мурано, Патфайндеров и прочего ездит на VQ35. И даже знать не знают про твою личную статистику. Кстати, зачем вариаторы приплел? Изначально речь шла о моторах.
Сколько ты сделал эндоскопий этого говна? И сколько из этих моторов с задирами? В моей статистике 9 из 10. Для меня этим всё сказано.

Зачем приплёл? Да потому что это такое же говно как и моторы, хотя нет, я обманываю тебя, вариаторы у ниссанов понос (говно хотя бы твёрдое, а понос это жижа).

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,051
vq35 кстати достаточно застывший мотор, ну мог бы быть хуже)) но это всё конечно не моторы)) ничего плохого собирая их я не увидел кроме нагромождения всякого ненужного говна:) до меня кстати один из них делали несколько раз и ставили несколько контрактных, в нем побывал весь город, помню купил новый оригинальный коленвал чет там за 10 или 15р и новый маслонасос:) один мотор привезли от мастера из москау с вкладышами от зила, пришлось снять поддон и как я и сказал клиенту сейчас будет очень смешно)) конечно вся эта алюминивая дрись это веганомоторы)) единственное во что японцы смогли это мотоциклетныый мотор такой как GSXR и хаябуса ну и kz1000 cbx1000, с автомобильными и особенно дизелями или их делали веганы или они были под чем то или я хз, причем грузовые дизельные моторы есть тоже нормальные.. ну вот я собрал yd25ddti он проехал сотку и там треснула бошка и колено было кривое и его пришлось править, что и не удивительно))

Ataman4eG

Старожил
Лайки
742
vq35 кстати достаточно застывший мотор, ну мог бы быть хуже)) но это всё конечно не моторы)) ничего плохого собирая их я не увидел кроме нагромождения всякого ненужного говна:) до меня кстати один из них делали несколько раз и ставили несколько контрактных, в нем побывал весь город, помню купил новый оригинальный коленвал чет там за 10 или 15р и новый маслонасос:) один мотор привезли от мастера из москау с вкладышами от зила, пришлось снять поддон и как я и сказал клиенту сейчас будет очень смешно)) конечно вся эта алюминивая дрись это веганомоторы)) единственное во что японцы смогли это мотоциклетныый мотор такой как GSXR и хаябуса ну и kz1000 cbx1000, с автомобильными и особенно дизелями или их делали веганы или они были под чем то или я хз, причем грузовые дизельные моторы есть тоже нормальные.. ну вот я собрал yd25ddti он проехал сотку и там треснула бошка и колено было кривое и его пришлось править, что и не удивительно))
Gsxr и Хаябуса это вещь

ORIS

Старожил
Лайки
5,922
В общем не фартануло с GTE ГБЦ

После сварочных работ вскрылась где-то в районе свечного отверстия.

IMG-20250311-WA0003.jpg
IMG-20250311-WA0004.jpg
IMG-20250311-WA0005.jpg

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,051
я бы ещё раз попробовал, можно выбрать металл и залить свечное заново, гбц подогревали перед сваркой?

ORIS

Старожил
Лайки
5,922
я бы ещё раз попробовал, можно выбрать металл и залить свечное заново, гбц подогревали перед сваркой?
В ИркутскДВС пытались сделать. Я думаю они точно знают технологию ремонта.

Так трещина может идти по резьбе глубже. И выбрать там нужно будет 5см в диаметре. Это точно не входит в концепцию gte гбц "по фану", как и различные варианты с втулками-вставками.

Я убежден что гоняться за микротрещинами неблагодарное дело. Чтобы потом спать и думать а не капает ли антифриз в цилиндр прямо сейчас после очередного отжига.

Так что судьба этой ГБЦ либо на Авито энтузиасту, либо как массогабаритный макет, коллектор потом сварить на ней.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,051
там канал вокруг выпускгоно порта видимо оттуда и треснуло в свечное отверстие, такое чуйство что варили без подогрева или с недостаточным , но мой аппарпт такую деталь все равно не вывезет, иркутск двс это красивое название и дорогие станки, а есть ли руки это вопрос.. из того что я вижу это недостаточный нагрев.. я сам часто варю без нагрева но есть вещи к которым нужен особый подход..

ORIS

Старожил
Лайки
5,922
А я вижу что тут хорошо прилетело , притом когда я сунул свечу в свечное отверстие она просто провалилась , тоесть свечу оторванной тарелкой выбило нахер. По итогу микротрещины которые были зачеканены.

IMG-20250123-WA0029.jpg