Безопасность - понятие эфемерное, оно обычно один раз себя проявляет. Либо да, либо нет, либо пан, либо пропал. Можно теоретизировать о вероятности погибнуть в какой-либо марке, кидать монеты, как Блез Паскаль или еще как гадать, но факт остается фактом - даже в ТЛК 200 люди убиваются. И их близким потом все равно, что этот автомобиль более безопасно убил их родных , чем ТАЗ 2101. Нет абсолютно безопасного автомобиля, есть стечение обстоятельств. Комфорт вещь тем более относительная. Пример из неавтомобильной жизни. Я себе дом полностью сам построил, полностью сам делаю отделку. Было бабла от вольного - делал быстро. Сейчас сложнее, время тоже ограничивающий фактор. Ищу , например, плитку по распродажам, как некоторые иномарки ищут. Нашел, взял, сделал, иду дальше. Для меня это и есть комфорт, я не лезу в долги , получаю удовольствие от DIY. Мой товарищ на работе проживая в ипотечной 30-ти летней двушке с двумя малолетними детьми и неработающей женой, взял кредит в 250 штук на ремонт туалета и ванной. Купил не самую дешевую плитки и т.д., зарядил работников, за два дня пре...л эти деньги. Отдавать три года, перебиваясь с уя на доширак. Зато не сам, зато быстро, зато комфортно(?).