Про наемников вчера разговаривал с одним околовоенным чуваком. И теперь наверное с тобой соглашусь. Ранее это были профессионалы выполняющие в том числе нужные для государства задачи (например операции в других странах куда нельзя послать ВО, сопровождение кораблей следующих мимо Самали и т.д.). Сейчас действительно их набирают как "мясо". Сейчас там только деньги и полное бесправие. Про спорт не знаю почему ты так озлоблен. А ты скажем работая на заводе разве не "уsираешься за бабки"? И не хочешь что бы твой труд достойно оплачивался? Ага, пашешь ты такой как бобик на каком то Армавирском заводе РТИ за 15 рубасов в месяц. И тут тебя зовут на какой-нибудь завод "Мишлен" у которого хозяйва за границей какие-нибудь итальянцы и за ту же работу предлагают 70 рубасов. А ты такой - "идите н.а.х.уй, я патриот"!)) Вопрос патриотизма еще был бы актуален, если б от государства была бы хоть какая то обратная реакция, в виде какой то соцзащищенности и благодарности. Я не говорю, что надо валить с этой страны, но и подходить нужно ко всему прогматично и без фанатизма. Лучшее что мы сейчас можем сделать - это постараться создать максимально комфортные условия для себя, своей семьи, родителей.... Про спорт - ну если есть такое явление как спорт на государственном уровне, раз хотим мы престиж своей страны защищать в спорте на международном уровне, то и благодарность должна быть от государства соизмеримая. И профессиональный спорт это не фига не легкий труд. Я сам 25 лет в и около тяжелой атлетики, представляю изнутри как и что. Ты дойди сначала до уровня хотя бы чемпионата России, а потом говори, что халявщики хотят денег срубить по легкому. Если ты в сборной, то это по две трехчасовые тренировки в день, где ты на износ перелопачиваешь тонны весов, это не семьи, не личной жизни от слова совсем - изнуряющие тренировки, жесткое питание, жесткий режим и так изо дня в день на протяжении лет и лет....Халява говоришь? Ну-ну... Есть опыт в этом вопросе, поделись.