Я человек неамбициозный, майбахи и острова мне не нужны – достаточно что б мой труддостойно оплачивался – что б хватало на пожрать, жену, детей одеть, обучить,немного на хобби и отложить на «черныйдень». Что в принципе у меня иполучалось до кризиса и мне глубоко по.х.у.й было какую взятку там взялЛюлюкаев и какая зарплата у депутатов. Как наверное и большинству не ленивыхлюдей в то время. Сейчас я работая так же тупо прожираю свои сбережения,которые скоро кончатся и мне реально придется перейти на доширак что бы иметьвозможность отучить детей.
Вот зря ты так. Обычно такие рассуждения приводят люди подспудно ощущающие что достигли своего потолка.
Один мой более чем хороший знакомый когда-то продав таза купил дешевую ино, потом подороже, потом дорогую. И все было в порядке в стране и с инфляцией (нет), и с валютными курсами (нет), и с пошлинами (нет), и с демократией (о, да!). А сейчас, когда захотелось Теслу - резко навалился тоталитаризм и как из душа окатило.
Рост благосотояния (и даже просто его поддержание) требует все бОльших усилий, это естественно. Раньше умея написать формулу в Экселе ты мог неплохо зарабатывать, а сейчас за это платят копейки. То, что раньше делали сотни инжонеров в десятках нии, сейчас оформлено в виде приложения под андроид. Инжонеры пошли на мороз.
Поэтому то, что "работая так же" ты стал жить хуже - естественно. Не обманывай себя. Сейчас либо ты развиваешься и поспеваешь (а иногда и опережаешь) за требованиями рынка, либо стоишь на месте и деградируешь на фоне среднего.
[/quote]
Смотрю у тебя и калина хорошая машина и в стране проблемнету (кто нищий, сам виноват) и президент хороший – видать ты из тех, кто в струюпопал?[/QUOTE]
К сожалению, я не поспеваю (как и товарищ с мечтой о Тесле). Но проблема на 90% не в государстве. Староват я стал для этих ваших хайпов, твитов, SMM, deep machine learning'ов и прочих блокчейнов
Но я хотя бы честен по отношению к себе.
А по официальной статистике за первый год кризисачисло миллиардеров в РФ увеличилось в двое – это как так то???
А вот это интересный вопрос. Точнее, интересный для тех, кто не может поймать муху рукой. Те, кто могут, знают на него ответ.
А я вот лично не знаю. Подозреваю, что кто-то заинсайдил, кто-то почуял, кто-то среагировал. Плюс все у кого было полмиллиарда в валюте стали миллиардерами