Турборессивер

fignja

Active member
Лайки
809
Главное не пытаться приварить алюминий к чернухе. Хотя припаять серебряным припоем пожалуй можно.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
не фотал, вплавил несколько крестиков из стали, я постоянно варю всякую дичь, даже не фотаю, просто за сам алюминий стыдно бывает)) вчера коробку помыли и принесли, прям по помытому заварил))) в коробке была дыра с кулак, давно уяснил для себя тому кто не понимает что такое помыть смысла хорошо делать нет, они не оценят и от этого стоимость работы не увеличится, если просят хорошо сразу умножаю стоимость на 5 и в итоге варю по помытому))

traktor909

Местный
Лайки
133
не фотал, вплавил несколько крестиков из стали, я постоянно варю всякую дичь, даже не фотаю, просто за сам алюминий стыдно бывает)) вчера коробку помыли и принесли, прям по помытому заварил))) в коробке была дыра с кулак, давно уяснил для себя тому кто не понимает что такое помыть смысла хорошо делать нет, они не оценят и от этого стоимость работы не увеличится, если просят хорошо сразу умножаю стоимость на 5 и в итоге варю по помытому))
Чугунный блок заварить реально?

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
Чугунный блок заварить реально?
да, более чем, погреть и полуавтоматом, сразу поле сварки плавно остудить с помощью той же горелки, в каком месте нужно заварить?

fignja

Active member
Лайки
809
Говорил с мужиком который сварщиком ещё на компрессоре (завод) работал. Как они с какой-то железки шов выводили на основной металл, чтобы его не загрязнять вольфрамом от электрода.

Это больно, а алюминий ведь ещё прогревать с выдержкой надо от воды по хорошему или я с чем-то его путаю?

MMM85

Местный
Лайки
20
это на свои проджекты и раз в год. такой даже за 50 не повторить. там дудки из куска с длиной под 200мм.
с фланцами/дудками/трубами из нержавейки могу помочь.
Принял. Спасибо . Буду иметь ввиду, что есть кому с этим обратится .

kapri

Абориген
Лайки
697
Давайте тему отдельную по сварке организуем?
Ну там не аппараты, а всякое приварить алюмишку к чугунию и прочее нестандартное, думаю будет интересно
Давай, создай.
По морде же не дадут..

bibox

Абориген
Лайки
337
Может кто подсказать что сейчас стоит поставить из ресиверов на классику 16в 1.6 с валами 9.0 290 Нуждина,хотелось бы перейти рубеж 440 лс,турбина будет ефр6758 или 7163