Чего не так с Рожковым? Покажи свои полнобазные валы с широкой фазой. Сделай, потом озвучь цену. Потом все в тебя дружно плюнут за такое предложение , ибо нех нишебродам впаривать за безумные деньги. Роспуск пружин для того, чтобы не было силового замыкания витков на больших подъемах, тебе проще седла просадить - да на здоровье, пох на то, что клапаны из колодца будут вылазить. Ты появляешься раз в полгода на форуме, как гусар, насрал и ускакал. Сколько ты валов спроектировал и изготовил? И как едут эти валы?
Срёшь здесь больше всех ты. Иногда мне кажется ,что ты вообще не работаешь. К рожкову у меня нет явных претензий, он мне не хамил как ты, делить мне с ним нечего. Так же к его валам, и валам нуждина, лысенкова....я их пользую, так же как и к фирмам кент, пайпер, шрик, кроуэр, коссворс. Гладкие кулачки я профилировал курсе на втором, по моему заказу перетачивали валы. Что за логика такая дибильная, зачем мне изготавливать валы? Нельзя сказать,что ботинки неудобные не сделав такие же? Нельзя сказать что человек вор не став президентом? Судя этой логике ты рта раскрывать не должен.
Поднатужься и попробуй проследить цепочку действий.
Надо получить прибыль- делаем валы широкофазные, увеличивающие мощность и соотв.обороты этой мощности-отливать заготовку дорого (нищеброды не поймут), перетачиваем сток -автоматически увеличивается ускорение (2-я производная от профиля)- автоматически увеличивается подъем (подъем более 25% диаметра клапана не увеличивает расход, такие чудеса бывают только у новомодных продувщиков каналов пылесосами+ срезать вершинку мы не можем иначе из гладкого кулачка с повышенным ускорением на профиле мы получим вообще "квадратный " кулачек)- т.к. вал работает на больших оборотах (именно для этого и создан) ускорение на профиле ещё больше.
В итоге у нас широкий валик с конскими ускорениями профиля и конскими подъемами. (конечно, в этом веке уже появились полнобазные линейки)
А какое главное условие безударной, бесшумной и надёжной работы клапана - правильно, не отрываться от гладкого профиля!
F>m*a
F -усилие пружины
m -масса клапана
a - ускорение на профиле при данных оборотах
Мало того ,что штатные пружины, даже с учетом запаса, могут не обеспечить такое усилие, так у них даже хода не хватает, витки смыкаются. Единственный инженерный выход - пружина с большим ходом и бОльшим усилием..ну массу клапана уменьшить тоже благо. Но вот беда, такие пружины очень высокотехнологичны и соотв. дороги, но присутствуют в каталогах уважаемых фирм. Настолько дороги, что наши нищеброды не поймут. Не меньше 5 палок переточенных на копировальном станке. На благо ИНЖЕНЕРА ВАЗА рожкова, постсоветское общество на 99% состоит из лохов( а по последним данным Макси на 99.5) и рожков предлагает РАСПУСТИТЬ пружину, чтоб вал проворачивался, а дальше хоть потоп. В продажную газетёнку пишется статья о пользе зенкования , типа это заставляет клапан крутиться. Хотя любой кто держал сборку клапана 2101 знает, что нет там предпосылок для вращения. Сухарь 2101 намертво зажимает клапан при малейшем усилии на тарелку, а пружины навиты в разные стороны. Наверно инженер ваза не знает,что на заводе где он работает уже более 10 лет освоена сборка 2108, где и пружины в одну сторону и зажатый сухарь позволяет клапану свободно вращаться. Одно то ,что инженер в данной статье базируется от регулировочного болта вызывает у меня шок. Поэтому я даже не удивляюсь тому ,что в каталоге у него фазы указаны без указания при каком подъеме. Никого в школе не били линейкой за координаты без нуля? В США знаю точно 2 стандарта указания фаз, в европе встречал....у нас ,к сож, такого госта нет, поэтому грамотно следует писать типа " фаза 280 при подъеме 0.2мм" . Но не только он этим грешен. Потом ещё была статейка (зр 5/97) как-то пошло комментировать...образно возвысить себя принизив других или приписав себе чужие заслуги.
Второй метод роспуска пружин, тарелками, наверно вообще золотое дно . Я честно пытался купить палку, приходил счет и на тарелки. На третий раз я послал манагера прямым текстом и купил нужное с рук. Насколько знаю с форума нивоводов , я не единственный ,кто не смог купить палку без нагрузки. Так там ,на сайте, ещё и написано ,что роспуск благо, типа меньше трение, шума....Интересно ,пацаны с прогоревшими клопами в курсе?Так же бред про валы под гидрики. Типа эти (более плавные!) валы на болтах будут стучать. Дважды жаль нивоводов, первый когда выкидывают гидрики, второй когда меняют 214 вал на 213.
силового замыкания витков
Серьёзно? Это ведь ты писал, что турба дует в маслослив? Сколько турбин ты перебрал? Ты даже не замечаешь свою безграмотность, типа этого понтореза с 500нм. Безоговорочно веришь любой говорящей голове, кумиры твои такие же колхозники, лучшее мироустройство СССР...чо там про ЕГЭ?