LEXUS GS300 JZS160

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,476
Двигатель АШ-62ИР выпускался с 1938 года — он был создан на основе лицензионного Wright R1820 и устанавливался на несколько моделей боевых и гражданских самолётов, так что проблем с его обслуживанием не было. Девятицилиндровый агрегат объёмом 29,8 литра развивает 820 л. с. на номинальном режиме и до 1000 л. с. на взлётном — но не более пяти минут. Низкая степень сжатия позволяет использовать бензин с октановым числом менее 90. В основном в Ан-2 для перевозок пассажиров использовался авиационный бензин Б-91/115, а для выполнения других авиационных работ Ан-2 частенько заправляли более дешёвым АИ-92.

там вообще всё круче некуда.

Самолёт приспособили к любым возможным ситуациям — храповик ручного привода запуска двигателя расположен в салоне (он же грузовая кабина), так что истории о том, как пилоты или пассажиры запускали заглохший в полёте двигатель Ан-2 прямо на лету, вполне реалистичны. Руководство по лётной эксплуатации лишь не рекомендует это делать больше двух раз подряд.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,476
«СТЕРЛИТАМАКСКИЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД» ПРЕДЛАГАЕТ К РЕАЛИЗАЦИИ НОВУЮ МАРКУ АВИАЦИОННОГО БЕНЗИНА - Б-91/115.
Авиационный бензин марки Б-91/115 – это жидкое топливо, предназначенное для использования в самолетах Ан-2, Як-18Т, вертолетах Ка-26.

они вон до сих пор на свинце летают

Содержание тетраэтилсвинца, г/1 кг бензина, не более 2,5
Детонационная стойкость: - октановое число по моторному методу, не менее 91
сортность на богатой смеси, не менее115
Теплота сгорания низшая, Дж/кг (ккал/кг), не менее 42947 • 103 (10250)

91 по моторному методу это довольно высоко.
92 на азс имеет 85.

maximalist

Старожил
Лайки
1,856
«СТЕРЛИТАМАКСКИЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД» ПРЕДЛАГАЕТ К РЕАЛИЗАЦИИ НОВУЮ МАРКУ АВИАЦИОННОГО БЕНЗИНА - Б-91/115.
Авиационный бензин марки Б-91/115 – это жидкое топливо, предназначенное для использования в самолетах Ан-2, Як-18Т, вертолетах Ка-26.

они вон до сих пор на свинце летают

Содержание тетраэтилсвинца, г/1 кг бензина, не более 2,5
Детонационная стойкость: - октановое число по моторному методу, не менее 91
сортность на богатой смеси, не менее115
Теплота сгорания низшая, Дж/кг (ккал/кг), не менее 42947 • 103 (10250)

91 по моторному методу это довольно высоко.
92 на азс имеет 85.
АИ 92на заправках имеет ГОСТ не менее 82очм , а АИ95 имеет ГОСТ не менее 85 очм. То есть 95очм авиатоплива это эквивалент 105 автобензинов. Там прям прямая зависимость.
Но тут народ бунт поднял потому что не знал что индекс и сортность бензинов это их Прямая Мощность . Это ОЧИ ! При этом ещё и бузят типа он гавно низкокалорийное ))) . Мля , я ваще ва*уже :) . Пиранья, авиатопливо Самое горячее и Самое теплотворное и это видно по Сортности топлива. Уася ,почитай уже что есть авиабензин прямой перегонки :censored:. Я для Вас , упрямых, ссылку на ГОСТы выложил.
Турбо базар,форум специалистов - но это не точно :censored: .
Нелохи просто берут бочку/две у нас на снхз, сортность 130 , тихо , молча, и черепашат. А куйли )))) плюс 30% мощности ;). Без смс и нитры.. я ж говорю , обязательно воспользуются шансом

Awacs

Абориген
Лайки
8,253
высокий октан горит дольше, поэтому уоз надо раньше. а на уозе от 92 конечно кпд снижается.
Слишком ранний УОЗ даже без детонации снижает момент. У тебя поршень вверх идет, а в камере уже рост давления от сгорания. УОЗ должен быть оптимальным, а не ранним до опупения.

Awacs

Абориген
Лайки
8,253
Без смс и нитры.. я ж говорю , обязательно воспользуются шансом
Шансом на что? Смысл лить высокооктановый авиационный бензин в древний чугунный оковалок с низкой литровой мощностью и степенью сжатия 10? Ты, главное , залей его из бочки с нужной стороны и в нужном направлении, а то , как с проводами выйдет, полярность перепутаешь, и мощность снизится.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,025
Слишком ранний УОЗ даже без детонации снижает момент. У тебя поршень вверх идет, а в камере уже рост давления от сгорания. УОЗ должен быть оптимальным, а не ранним до опупения.
abf с чистой кс не звенел с углом 50градусов и при этом не ехал:)

Awacs

Абориген
Лайки
8,253
Я понимаю, когда на соревнованиях льют высокооктан, отжимая в сопли и турбину, и сам мотор, потому что тупо уже и детонационной стойкости не хватает, плюс крохи от кислорода в таких топливах помогают чуть добавить шансов на подиум. Что ты хочешь добавить на самоходном унылом атмодиване, непонятно.

Awacs

Абориген
Лайки
8,253

mnemonik

Местный
Лайки
381
Хех, у товарища как раз отец летчик в стародавние времена нам 100лл давал нахаляву с робинсона - вып клапана как и положено горели вообще у всей низкостепенной авто-мототехники куда его лили

AceHart

Well-known member
Лайки
1,266
а у меня отец в середине 90хх приносил "жидкость И", которую добавляли в бак. Типа, какая то добавка в авиационное топливо или тип того...
и приход был и карб очищался...

до сих пор не знаю, что сие было

Лайки
1,856
Я понимаю, когда на соревнованиях льют высокооктан, отжимая в сопли и турбину, и сам мотор, потому что тупо уже и детонационной стойкости не хватает, плюс крохи от кислорода в таких топливах помогают чуть добавить шансов на подиум. Что ты хочешь добавить на самоходном унылом атмодиване, непонятно.
Дык мне и не надо