Ааа, вон оно че. В общем кондер нужен). То есть если есть олд скул фирма то ее лучше поставить……?
Внимательно почитай что напишу....
Я себе поставил валяющийся лет 10, 5ти фарадный стингер гибридный. Сначала проверил есть ли от него толк , в стенд просто подключил, на провода всего 2кв. причем от него до блока питания 2 !!! метра и от блока питания до мафона еще 2!!! метра. То есть на тонких проводах , да в четырех метрах от мафона !!! Подключил и присел послушать - с ним и без него. В двух словах - телесность и упругость мяса подпрыгнула резко вверх. На слух словно полтора децибела басов добавили. Но не гудящий бас появился, а именно плотный густой и тугой. Мои сч так же стали рычать как 13ти см динамики, расширив свои возможности вниз по диапазону. Добавилась скорость на сч, рельеф так сказать и проработка глубины сцены. В целом выросла именно динамика в подаче. Даже смягченная подача мореля стала скоростной как у фокала. Рокешник получил недостающий напор и сруктуру. Но это 5ти фарадный гибридник, он тяговый так сказать. А вот браксовские емкости имеют совершенно иной результирующий эффект - коротко если, то даже мои средники заиграли так что я всерьез раздумывал отказаться от ВЧ !!!!. Просто ошеломительная прозрачность и детализация появилась , которую я ну ни как не ожидал получить в стенде от магнитофона !!! То есть бракс добавил скорости, а гибридник мяса. В идеале в системе желательно иметь и высокоскоростой элемент отдающий энергию и гибрид который отдачу совершает чуть дольше, но дольше по протяженности во времени. Поэтому в одной соревновательной машине стоит 2шт по 10 фарад гибрида плюс 1Ф бракс, а в другой 2шт 2ух фарадных бракса. Первая ипашет и поет, вторая утонченно деликатная. И еще - 1 фарад на борт мало... Поэтому я себе в машину уронил именно 5Ф гибрид ибо в моем тракте отсутствует проблема с детализацией, а вот мяскО на бумажной акустике хотелось под"уплотнить.