То что для начала нужен эталонный материал согласен. Но опять же раньше весь топовый звук был на обычных аудио сд дисках и этого было достаточно, в том числе высший хай фай или хай энд. А тут уже и обычный лиц фирм аудио сд вдруг шляпой стал, все подавай супер аудио сд и прочие понты ? Опять все переобулись? И все «скрепы» по «пи…де» пошли…..
Обычные сиди пошли и прям вот сразу был разработан же формат DSD. А до DSD в СТУДИЯХ железо работало на частоте не 44.1, а 48 кГц. То есть для топа Всегда был материал высочайшего уровня и это ни когда не был сд. Я пишу же, что НАШЕ жмотье железо для понта брали, а слушали 16\44.1 )) а 16\44 никогда не был хайрес. Этот формат ( 16\44.1 ) был разработан ТОЛЬКО для монетизации и зарабатываения денег ибо этот формат не позволяет работать с готовым продуктом. Очень много лет прошло прежде чем научились сд грабить качественно. Пока народ радовался компашкам, в небе проплывали DVDaudio и тп. Пока мы радиолы слушали - Лексиконы , Лоджики, Моторолы, продавали вагонами долби пролоджик, THX и тд. Там...
Да тупо смотри - 11 лет назад компания Максвел выпустила ионисторы огромной емкостью...... У нас о них наверно только я один ))) знаю и ору что нахер свинец из подкапота пора...