ну вот и я влип с мотором....

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
473
головка в сборе стоит 16-20.
Заработок за 1..2 день/ дня работы в Мск для спеца твоего уровня, о чем тут речь? Ты же уже покорил Мск, какие ремонты, какие форумы? Утром отдал машину, в
Я бы сказал для Москвы это крайне гуманный ценник.
По ценам Мск это говорит о том что работ там раз в 5 сделано меньше. Я знаю сколько норма прибыли сервисов и сколько там аренда, зп рабочих, доходы и прочее, у меня в знакомых и клиентах несколько десятков крупных и средних сервисов.

Awacs

Абориген
Лайки
6,580
Раз пошла терка за цены, задам вопрос - сколько денег стоит нижеперечисленное:
- разборка/дефектовка дизельного легкового четырёхцилиндрового мотора. После дефектовки и калькуляции затрат на полное восстановление клиентом было принято решение купить новый мотор первой комплектности, хотя это было дороже на 100+, но хозяин барин, поэтому после этого плюсом сразу
-переброска всего навесного: ТНВД, генератор, помпа, форсунки, рампа, коллектора, турбина, система ЕГР, маховик, шкивы, установка новых ремней - все это с тотальной очисткой всего и отмывкой, потому что старый мотор ссался маслом, антифризом на все это, а систему ЕГР никто ни разу не мыл за 400000 км, соответственно и во впускном коллекторе росла картошка. Короче, подготовка мотора под установку в машину . Сколько это может стоить?

Awacs

Абориген
Лайки
6,580

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,162
По ценам Мск это говорит о том что работ там раз в 5 сделано меньше.
Вместо 3 ремней поставили 0.7 ремня а вместо одной помпы поставили 0,2 помпы.
И 0,2 опоры.
Чудеса,чо. Посмотрю как это выглядит у меня

mamon11

Пользователь
Лайки
89

mamon11

Пользователь
Лайки
89
или ктото не согласен что работы стоят 9500??
вот давайте честно.
оттолкать машину в бокс за 200 метров со стоянки покрытой льдом и лужами, работать с ней пока тебе на голову льется таящий лед и грязь дорог, собрать, поменять помпу, залить антифриз, поменять опору, поменять шланги к печке, проверить компрессию, завести потестить мотор......

это не стоит 9 тыщ рублей???
ну ко готов за 5 это сделать??
Больше стоит) загнал в сервис, 5ру сразу) не зависит от проблемы) у нас на стапель попал, уже 15 сразу, и похер всем на сколько там работы.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,162
Больше стоит) загнал в сервис, 5ру сразу) не зависит от проблемы) у нас на стапель попал, уже 15 сразу, и похер всем на сколько там работы.
Ну о том и речь что умничать на форуме все горазды...
И перед гпйцами все тут умные, ага....

toluk

Завсегдатай
Лайки
925
Лайки
2,609
Последнее редактирование:

toluk

Завсегдатай
Лайки
925
у нас на приоре меняют за 4500 с помпой а то и дороже при этом ставят не по меткам и я ещё раз им меняю, тк они ездят по сервисам и они не могут в метки на приоре)) и в итоге он через 3 тысячи вообще рвется))) а сам грм покупают за 12000

Последнее редактирование:
Лайки
690
зай я тебе ПЕРВУЮ ССЫЛЬ В ГУГЛЕ даю
https://japservice.ru/zamena-remnya-grm-mitsubishi-outlander/
что там видно.
нормочас - 1275-1500р
нормирование 2.8нч
т.е. край это стоит 4200
У меня когда совсем с деньгами туго было я каждую копейку считал и на всем экономил. До сих пор на даче куча следов этого. Ворота из кроватей и теплиц, забор из водопроводных труб. Металл в дорожки бетонировал.

Сейчас я посмотрел на тех кто нормально зарабатывает и понял - вообще пофигу у кого работы дороже/дешевле. Главный ресурс время. Пусть дороже на пару тысяч, но я выберу то что рядом, быстрее с хорошими отзывами и с кем приятно разговаривать. И заработаю на своей специальности. Нужно крутиться, двигаться и все будет.

Нет резона искать самый дешёвый сервис, это будет тупое кроилово, которое ведёт к попадалову.
В хороших конторах сейчас просто конвейер. Куча оснастки и хорошего инструмента. Они могут откручивать и менять за минуты то, над чем в гараже придётся мучаться пол дня. И если в такой сервис приедет лада с турбо они с высокой вероятностью пошлют её нахер. Потому что базовая замена и ремонт чего либо превращается в ебаторию.

Лайки
690
Ноут недавно коты утопили в воде, отдал в ремонт. Шёл в одну мастерскую, не нашёл её в тц, отдал в другую. Выставили ценник. Сейчас чинят. Вообще не вижу смысла искать у кого ремонт или зч на пару тысяч дешевле. Мне главное что я получу его назад целый и он будет работать.

Почему сервисмен должен за хлеб и воду работать ?
Вот тот же сервис. Написать на сайте можно хоть 1 рубль за замену грм. Только стоянка у сервиса платная, 3 к/день и запчасти неделю едут, а ещё у них типа оригинальные расходники и фиксирующая паста для болта от самого императора по 2к/тюбик и т.д.

mamon11

Пользователь
Лайки
89
у нас на приоре меняют за 4500 с помпой а то и дороже при этом ставят не по меткам и я ещё раз им меняю, тк они ездят по сервисам и они не могут в метки на приоре)) и в итоге он через 3 тысячи вообще рвется))) а сам грм покупают за 12000
16 последний раз брали с помпой...было время 5к дорого для людей было...

mamon11

Пользователь
Лайки
89
Мошт у них поршни другие?
Не могу сказать, знакомый на ауте попадал 3 раза на мотор, первый после покупки авто встал раком, причём якобы у знакомых с Москвы, после ему также в Москве перебрали и тоже встал, 3й раз контракт, пока ходит. Лотерея та ещё...тебе вот фортануло) у кого 69 мотор падал, я не знаю, первый буду наверно

Лайки
2,609
Нет резона искать самый дешёвый сервис, это будет тупое кроилово, которое ведёт к попадалову.
еще раз это не самый дешевый сервис!
это просто самая первая ссылка в гугле на запрос про ремонт японоговна.

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
473
Не пойму о чем вообще спич и срач.

Если есть какая то своя контора с друзьями которая сказала что сделает за столько, то платится столько и нет противоречий. К примеру, я скажу приятелю что перепаяю что то ему за 5тр хотя на углу 3000 а по рынку 1000.
Но я не буду ему давать сраной бумажки где будет "три раза прогреть феном, смазать пятью флюсами, обновить гравировку на микросхемах, промыть святой водой". Эта бумага для лохов чтобы лохам было понятно и приятно за что им жопу расширили когда х5 цену выкатили, им же когда говорят за что именно то их все устраивает.

А если это контора не друзья то суть этой бумажки выше уже обозначил.

Ну и про гОрантию тоже лоховство. При первом же требовании что то по ней скажут, не вопрос, щаз все поменяем бесплатно но гарантия только на работы, работ тут на 1000 а вы заново еще раз 100 000 оплатите. Нет в рашке никаких реально работающих гарантий особенно когда ставят китайскую ерунду. "Гарантия на работу" очередная смазка в жопу лохам которые не понимают что херовую работу не по гарантии должны переделать а еще и извиниться.