Перешлифовка распредвала

racer10

New member
Лайки
2
чтобы скопировать твой вал, нужно изготовить мастер кулачек. а это многоделов по хорошему. Сними диаграмму хода клапана, сними диагарамму профиля кулачка, посчитай передаточное отношение. Обычно 1,55 -1,6 и тогда разговор может состояться. Подберут ближайший профиль, пришлют файлики в ексель. Нарисуешь из его профиля свой закон, сравнишь с желаемым, сделаешь выбор и работа закипит. Если есть 3д принтер, печатаешь, новый желаемый проифиль,и, делаешь более глубокие исследования, на предмет влияния изменения угла атаки рокера относительно клапана. решаешь попутные проблемки и говоришь - сделайте мне вот этот ваш профиль. я так ужу делал. В окб Двигатель неплохой набор профилей.

Flw

Пользователь
Лайки
229
Обычно 1,55 -1,6 и тогда разговор может состояться.
у него наверное роликовые рокера, поэтому классические профили тоже не очень, радиус сильно отличается

racer10

New member
Лайки
2
при построении закона движения клапана учитывается и передаточное отношение и диаметр на рычаге. Ему надо решить обратную задачу. я для проверки теоритетических расчетов печатаю кулачек, насаживаю его на вал, ставлю мягкую пружину и часовой индикатор на клапан. так получается реальная картина.

Kazya

Новичок
Лайки
150
Чёт мысли разом не собираются. Опять забыл, Богдановы показывали давно, будто взяли копировальный станок.
А вообще, я много контор обзванивал которые восстанавливают валы, с легковыми не хотят возиться. Им лучше взять в работу от грузовиков валы которые новыми стоят космос, работа соответственно. Прямо говорили, что мне их проще выбросить чем пытаться делать.

e39Kaluga

Местный
Лайки
106
чтобы скопировать твой вал, нужно изготовить мастер кулачек. а это многоделов по хорошему. Сними диаграмму хода клапана, сними диагарамму профиля кулачка, посчитай передаточное отношение. Обычно 1,55 -1,6 и тогда разговор может состояться. Подберут ближайший профиль, пришлют файлики в ексель. Нарисуешь из его профиля свой закон, сравнишь с желаемым, сделаешь выбор и работа закипит. Если есть 3д принтер, печатаешь, новый желаемый проифиль,и, делаешь более глубокие исследования, на предмет влияния изменения угла атаки рокера относительно клапана. решаешь попутные проблемки и говоришь - сделайте мне вот этот ваш профиль. я так ужу делал. В окб Двигатель неплохой набор профилей.
У меня фрезер ЧПУ, сделаю любой кулачке, если понадобится. Но повторюсь: у меня есть желаемый профиль, под мою заниженную базу перерисовать нет проблем. С ОКБ пока общаюсь, может и дойдем до дела

racer10

New member
Лайки
2
У меня фрезер ЧПУ, сделаю любой кулачке, если понадобится. Но повторюсь: у меня есть желаемый профиль, под мою заниженную базу перерисовать нет проблем. С ОКБ пока общаюсь, может и дойдем до дела
Дык упрости им работу, сделай мастер кулачек, а они тебе перешлифуют. А чпу шлифовальный для валов, по моему в Москве есть и в Питере.

Лайки
106
Никто не хочет моих замеров и помощи.
Закрутилось: 5р замеры с моей головой и валом, 10 перешлиф. Это выпуск. Но сначала я делаю +1мм на впуск на макс подъем. Есть тут специалисты, кто фазы сток и изменения готов обсудить в графиках и цифрах?