Доработка дроссельного узла

SouDal

New member
Лайки
13
Приехал тип с подсосами воздуха,на их устранение.Мотор 127 с e-gaz.Не суть,при разборке обнаружил такие вот доработки дроссельного узла,хотел бы узнать зачем и почему?

Вложения

AceHart

Well-known member
Лайки
1,123
в середине 80хх продавались вихревые вставки в диффузоры карбуляторов.
сулили прибавку неимоверную в мощносьти и экномию бензину.

наверное, кто то из изобретателей того девайса решил подзаработать и в наше время.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,322
Приехал тип с подсосами воздуха,на их устранение.Мотор 127 с e-gaz.Не суть,при разборке обнаружил такие вот доработки дроссельного узла,хотел бы узнать зачем и почему?
что бы был похож на пасть акулы, жадно ел воздух, акула мощная, быстрая, прожорливая))

santos

Старожил
Лайки
8,024
Есть же даже контора какая-то вроде до сих пор которая такую дичь делает, суля сразу минимум +15% прироста мощи, и -10% расхода топлива.

piranie

Новичок
Лайки
884
что бы был похож на пасть акулы, жадно ел воздух, акула мощная, быстрая, прожорливая))
ПО ЛЮБОМУ чем больше зубы тем больше воздуха эта акула заглотиттттттттт.

turbobmw

Новичок
Лайки
628

rele22

Новичок
Лайки
316
Самое что интересное я лично знаком с разработчиком и кто патентовал это... точнее мы работали около 5мес вместе..
Рассказывай, разраб прям в это верит и есть исследования, что это работает и т.д.?
Или осознает, что всех обманывает, но деньги не пахнут?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,327
где стендовые испытания? которые четко показывают прибавку мощности и экономию топлива.
с документацией, поверкой, печатями компетентных органов и экспертов

boblrc

Абориген
Лайки
554
где стендовые испытания? которые четко показывают прибавку мощности и экономию топлива.
Есть такой у нас в городе. Я ему ради прикола предложил замериться на рейслоджике до/после переделки, и если прихода нет, то он мне новую заслонку покупает. Сразу слился

piranie

Новичок
Лайки
884
какие нафик испытания любому здравомыслящему человеку который знаком с двигателестроением и понимает принцип работы ДВС понятно что эта мурня ничего хорошего не даст - ну далеко она от клапана. но сильно и не нагадит ( своими паразитными завихрениями которые будут пытаться уменьшить количество проходящего воздуха) поскольку скорость потока воздуха не настолько велика как в канале ГБЦ.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,322
Есть такой у нас в городе. Я ему ради прикола предложил замериться на рейслоджике до/после переделки, и если прихода нет, то он мне новую заслонку покупает. Сразу слился
нельзя так сразу, надо было чтоб запилил а потом уже замерять, так было бы смешнее)))

SouDal

New member
Лайки
13
Что у тебя за мотор,мб скинемся на дроссель ,всем форумом ,ради того что бы попустить типа?

boblrc

Абориген
Лайки
554