Платформа для самостоятельной настройки авто

Лайки
1,510
тут тоже нестыкуха(уж простите за мой жаргон), форум то про тюнинг турбирование правильно! И тут тоже в принципе рационального маловато. Для энтузиаста дворового тюнера как правила измеряется все вовсе не деньгами, а чувством полета кайфа на эти несколько сек. иным еще чем но точно не денгами.
Я кстати сегодня пакман купил, меня к сожалению иногда подводит мое любопытство и тут совершенно насрать становится на всю рациональность и где-то на цену!
потом еще за полтишок прикупи сптроник, ну а в итоге будет полный сток когда устанешь жить в гараже )

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,593
40 как и раньше, сптроник тоже запросил молчат..
чот я не понял зачем тебе куча разных мозгов.
что не решает январь? он решает абсолютно все для построения нормального мотора с тюнингом. он держит смесь и угол. не зннаю что еще надо мотору да еще от нивы. как я написал рхх даже особо не нужен.

santos

Старожил
Лайки
8,598
Саш, ну что за панибратское обращение к незнакомому человеку?! Ну какой ты ему братан?!

потом еще за полтишок прикупи сптроник
Хватит чужие деньги считать. Тебе своих что ли не хватает?

Привыкай к гаражной жизни!
Он кстати и не чурается сам делать по своей машине максимум, хоть и неходячий.

Лайки
64
что не решает январь? он решает абсолютно все для построения нормального мотора с тюнингом. он держит смесь и угол. не зннаю что еще надо мотору да еще от нивы. как я написал рхх даже особо не нужен.
Ну во-первых других эбу кроме пакман я не брал приценивался тока. А по поводу всего остального вы опять про я5. Ну прекратите уже ну не хочется уже январей если честно четверть века эти январь пихать. Я когда-то писал сначала что наиграюсь с этим всем и не исключено что по итогу куплю пакман или сптроник...

Лайки
64
потом еще за полтишок прикупи сптроник, ну а в итоге будет полный сток когда устанешь жить в гараже )
Все не так плохо ЭБУ заводские я 15продал и эти что щас с проводкой за стока же , так что не сильно затратно. И жить в гараже для меня лучше чем тока дома. И что рыбалка что гараж все одно...

Лайки
1,510
Цель-пройти все круги ада )

Лайки
1,510
Саш, ну что за панибратское обращение к незнакомому человеку?! Ну какой ты ему братан?!

Хватит чужие деньги считать. Тебе своих что ли не хватает?

Он кстати и не чурается сам делать по своей машине максимум, хоть и неходячий.
ну не братан, так земеля епта, зема)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,593
А по поводу всего остального вы опять про я5. Ну прекратите уже ну не хочется уже январей если честно четверть века эти январь пихать. Я когда-то писал сначала что наиграюсь с этим всем и не исключено что по итогу куплю пакман или сптроник...
так физические процессы в моторе не изменились. да и мотору тебя вообще из 60х годов как бы)))
ладно я понял бы если у тебя мотор был бы с фазиками, с пьезофорсунками, с отключением клапанов на каждом цилиндре отдельно итд как в ауди w16.
и само главное в я5 - софт в нем вылизан до ""микронов""!!!!!!!!
а почитай кто пишет софт у михея для сптроника)))

примерно то же самое что нудеть что кипячение воды в чайнике электротэном старая лошня.

Лайки
64
Стесняюсь спросить, а чем отличается моторы из 60 на инопроизводителях от их же современных моделей у них другие горшки(квадратные)? Да нет же просто напихали всякой ерунду эбу, е-газ, фазовращалки.. Да о опять вы не поняли о чем я, а на самом деле все просто: ставить 5-раз и настраивать январь(да все равно на какой мотор) для меня скучно, а т.к. это для меня скучно чего мне себя насиловать это не работа моя как у многих здесь. Я никогда не говорил, что январь меня чем то не устраивает в плане его основных ф-ций, не говорил что он плох, да ему вообще нужно памятник поставить. Но блин первую свою карбюраторную 8-ку я перевел на инжектор и запихал в нее я5.1 еще в нулевые ну блин ну просто тупо не интересно уже...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,593
неинтересно? а ты смог его настроить на даде на турбомоторе? по моему нет. за это говорят все твои посты что ты рхх не можешь даже настроить на данный момент. и вместо самообучения и изучения блудишь в потемках знаний покупая хаотично разные вещи.

Лайки
64
неинтересно? а ты смог его настроить на даде на турбомоторе? по моему нет. за это говорят все твои посты что ты рхх не можешь даже настроить на данный момент. и вместо самообучения и изучения блудишь в потемках знаний покупая хаотично разные вещи.
я на ней каждый день езжу, ну жрет она чуток больше воздуха на хх не поборол, дак это может так должно быть? сравнить не с чем. почему хаотично просто именно сейчас эбу штатный на авито ушел! Да насчет пакмана терзают сомнения конечно до сих пор, но уж больно интересно было и не купи щас деньгу бы прос... на че нибудь другое.

Последнее редактирование:
Лайки
64
и потом осталась одна не решённая проблема кандер! Сейчас у меня там просто откачен вакуум! вариантов 2: делать плату писать программу тянуть провода, или ставить 4-х контактный датчик с переделкой трубопровода, который работает как реле(в прошлом году ставил на 3-х дверку кандер знаю). Первый вариант травить плату паять, а уже староват стал зрение чета портится, чета лень.... И третий вариант пакман на штатной проводке без колхоза решит все проблемы.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,593
у меня стоит кандей и я5. какие платы? зачем?
ставится на трубку высокого давления релейный датчик давления и через него через обычное реле включается муфта компрессора. в я5 заводится 1 провод что включен кандей и всё!!! я5 просто обороты добавляет на хх при работе кандея. ничо там не надо больше.

датчик давления на трубке высокого давления во всех комплектациях всегда есть иначе компрессор угробится за 2 дня

Лайки
64
у меня стоит кандей и я5. какие платы? зачем?
ставится на трубку высокого давления релейный датчик давления и через него через обычное реле включается муфта компрессора. в я5 заводится 1 провод что включен кандей и всё!!! я5 просто обороты добавляет на хх при работе кандея. ничо там не надо больше.

датчик давления на трубке высокого давления во всех комплектациях всегда есть иначе компрессор угробится за 2 дня
существуют 2 типа датчиков: как реле о чем ты и говоришь, и датчик навроде дад меряет и передает давление фриона, у меня как раз последний и сильно разные без сварки не поменяешь. Да и насколько я понял алгоритмика(во какие слова выучил) на я5, как и на 7.9.7 примитивна кроме подкидывания оборотов ничего больше не умеет. К пакману же подключается нормальный датчик как у меня стоит...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,593
насколько я понял алгоритмика(во какие слова выучил) на я5, как и на 7.9.7 примитивна кроме подкидывания оборотов ничего больше не умеет. К пакману же подключается нормальный датчик как у меня стоит...
а что еще нужно от мотора для кондея? по сути кандей будет неплохо работать если связи нет вообще. ну на оборотах ниже 800 конечно холодить не на всю будет.

если чо у меня опыт постройки и обслуживания различных холодильных машин 10 лет.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,593
а разве не говорил что при оборотах за 4т компрессор нужно вырубать!?
ну и?? я5 это спокойно делает, если надо. паять ничего не надо, просто второй провод из него вывести. я вот не стал и просто знаю что не надо нестись до одурения с кандеем. когда по всем дорогам камеры преспокойно можно ездить до 4500 оборотов.

Лайки
64
ну и?? я5 это спокойно делает, если надо. паять ничего не надо, просто второй провод из него вывести. я вот не стал и просто знаю что не надо нестись до одурения с кандеем. когда по всем дорогам камеры преспокойно можно ездить до 4500 оборотов.
я понимаю выход настраиваешь по оборотам, но все таки это костыль...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,593
я понимаю выход настраиваешь по оборотам, но все таки это костыль...
какой же это костыль? это абсолютно нормальная работа алгоритма кандея в я5.
а что не костыль тогда?