Ты сейчас Макси этим заклинанием вызовешь на форуме
Сптроник как раз мозг на ОДНУ машину, крути чего хочешь. ПАК Матрица это не то что на одну машину - это то чем зарабатывать денег за настройку.
Сейчас на каждую машину ставится свой блок (из наших это Сптроник, Ипак, Ecar) в которые уже заложен функционал изменения калибров на лету.
Если просто покрутить свою восьмиклапанную машину с проводкой "под 7.2", то можешь брать софт от Скептика с нужным блоком (m73/j73s, bosch7.9.7+/j79s) и крути, но изучить на них как правильно делать детондетекцию - вряд ли у тебя получится.
Так я тебе об этом написал выше, что даже сам Макси ничего на "этом вашем январе-7.2" не берется настраивать принципиально. И да, с
адекватной детондетекцией под я7.2 на не стоковой заводской машине - не всё так просто, хоть на матрице за дорого, хоть на трс, хоть на чём. Поэтому нет никакой разницы именно в этой плоскости какую платформу
не использовать, и за сколько денег. Если нужен инженерный режим на сток блоках за недорого, то выше я написал - бери у скептика софт на м73 или бош979+